Обзор Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds

• /Название: Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds
    • Разработчик: Guerrilla Games
    • Платформа: PlayStation 4
    • Жанр: Экшен-RPG с открытым миром
    • Дата выхода: 7 ноября 2017 года

Horizon Zero Dawn, вышедшая в этом году, стала настоящим открытием. Разработчикам удалось создать IP, который интересен, уникален и выглядит так, словно у PlayStation 4 нет никаких ограничений в железе. Ограничения, конечно же, есть и здесь стоит благодарить художников и программистов Guerilla Games, способных на невероятные вещи. Но, как это бывает с однопользовательскими играми, основного сюжета многим оказалось мало и даже не помог патч, добавляющий максимальную сложность – пейзажи и квесты остались теми же. Но в Sony и Guerilla Games думают о фанатах и не бросают их на пол пути – именно поэтому похождения Элой, главной героини, решили расширить с помощью дополнения The Frozen Wilds.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Сразу хочется сказать, что, скорее всего, никаких других дополнений мы больше не увидим, так как уже доступно издание, включающее как саму игру, так и дополнение The Frozen Wilds, а это верный признак того, что дальше если что-то и будет, то уже вторая часть игры (на что мы очень рассчитываем).

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Сюжетно дополнение The Frozen Wilds встроено в основную игру и, по сути, может расцениваться как еще один квест, но очень большой и продуманный, вводящий в геймплей новых монстров, оружие и способности. Если вы уже прошли игру, то финальный сюжетный квест отменяется и вы вольны идти бороздить просторы заснеженных земель под названием Зарубка. Зарубка это место обитания народа Банук, с которым вы, так или иначе, сталкивались в основной кампании. В The Frozen Wilds на вашу долю выпадает уничтожение мистического врага, коим являются все те же механические звери, но местное население их видит не просто роботами, а чем-то совсем ужасным и мешающим нормальной жизни.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Никаких радикальных изменений в геймплее, естественно, нет, но в игре есть пара типов оружия, которые вносят новизну. Например, огнемет, с которым достаточно весело и задорно можно уничтожать новых роботов, которые стали сильнее своих собратьев и с одним луком на них не попрешь. В остальном это все тот же Horizon Zero Dawn со всеми его прелестями и мелкими недостатками в виде обязательных охотничьих челленджей.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

С визуальной точки зрения здесь все прекрасно, а дополнительной красоты придает специфика местности – Зарубка находится в месте, полностью покрытом снегом. Представьте себе огромного робота, скачущего в сторону Элой и поднимающего пласты снега. Картинка завораживает и каждую минуту хочется нажимать паузу и переходить в фото-режим, чтобы сделать запас отличных скриншотов. Закат в в заснеженных горах – что может быть прекраснее?

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds могло быть частью основной игры, продлевая ее еще на пятнадцать часов, но разработчики решили растянуть удовольствие. Выпустив его к зиме, они дали нам возможность еще раз вдохновиться сражениями с железными махинами и насладиться шикарной картинкой. Играть в такое дополнение одно удовольствие, особенно когда вокруг одни мультиплеерные игры.

Обзор написан по цифровой копии, предоставленной компанией Sony Interactive Entertainment Europe.