Обзор The Elder Scrolls Online Summerset

0
1167

Пока весь игровой мир ждет очередную часть The Elder Scrolls, Bethesda вместе с ZeniMax осваивают все новые просторы онлайна, который год работая над The Elder Scrolls Online. C момента релиза для игры вышло несколько дополнений, открывающих те или иные локации и добавляющих новые квесты и предметы, а в 2017 было решено привлечь к игре еще и ностальгирующих, выпустив целую главу под названием Morrowind. Видимо идея хорошо зашла, поэтому в этом году поклонники мира Тамриеэль получили еще одну большую главу под названием Summerset. The Elder Scrolls Online Summerset отправляет нас в одноименную провинцию, которая славится засильем эльфийского народа или альтмеров, как их зовут в лоре TES.

Впервые познакомиться с Саммерсэтом можно было в The Elder Scrolls: Arena 1994 года, но учитывая то, как игры выглядели в те времена, приходилось довольствоваться сильно пикселизированной графикой, на ходу додумывая красоты. А во времена терафлопсов и мощных CPU фантазия художников (почти) безгранична, поэтому наслаждаться архитектурой и флорой Саммерсета можно воочию, ничего не додумывая. А любоваться есть чем. Саммерсет достаточно самобытен и разительно отличается от того, что вы видели в других провинциях Тамриэля.

Сюжетно вы попадаете к альтмерам благодаря приглашению королевы Айренн, которая волнуется за свой народ, ведь угроза всему миру добралась и до них. Ваша роль – помочь альтмерам защититься от вселенского зла и заодно пройти с десяток новых квестов, да получить новые умения.

The Elder Scrolls Online Summerset

Спасибо разработчикам, квесты не ограничиваются классическим «собери десять яблок и накорми вот того каджита». Каждый квест в The Elder Scrolls Online Summerset это небольшая история, которая отлично вписывается в общий сюжет главы, и проходить эти истории действительно интересно. Большинство можно пройти соло, но есть и рейд, куда без компании ходить бессмысленно – задавят и имя не спросят. Да, вы все правильно поняли – механики не поменялись и делать вам предстоит все то же самое, что раньше.

Умения в The Elder Scrolls Online Summerset полностью завязаны на всемирно известный орден мага-монахов под названием Псиджики, которые испокон веков практикуют мракобесие (т.е. использование магии). Почти вся новая ветка скиллов завязана на манипуляции времени – вы можете ускорят или замедлять врагов, можете откатываться назад, восполняя здоровье/ману, а можете активировать магические заряды, которые автоматически будут наносить урон врагам, оказавшимся поблизости. Честно говоря, вся ветка выглядит как большой чит и становится понятно, почему Псиджикам выдали свой собственный остров и отделили от остального Тамриэля.

Добавился крафт уркашений, который дополнил и без того богатую корзину ремесел. Теперь можно делать кольца и подвески на свой вкус, но стоит предупредить, что это займет у вас приличное количество времени. Зато результат может сильно порадовать.

Вердикт по The Elder Scrolls Online Summerset

В прошлом году команда разработчиков взяла новый курс и с помощью Morrowind значительно улучшила повествование, а в The Elder Scrolls Online Summerset этот момент взял новую планку – даже пройдя все квесты и данжены, хочется вернуться на Саммерсет и побродить вокруг, разговаривая с его жителями. Новый крафтинг украшений долгий и нудный, но никто не заставляет им заниматься, можно проводить время с большей пользой, изучая местный макро мир. Советуем новичкам начинать играть в The Elder Scrolls Online именно с Summerset, а ветеранам не остается выбора – нужно покорят новые горизонты. Рекомендуем.

The Elder Scrolls Online Summerset вышла 5 июня на PlayStation 4, Xbox One и PC/Mac. Копия для обзора предоставлена компанией Софт Клаб.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Наша оценка