Honor представляет смартфон с аппаратной поддержкой технологий искусственного интеллекта Honor View 10 и новой функцией распознавания лица для разблокировки смартфона. Благодаря мощному Kirin 970, созданному по 10-нм технологическому процессу, устройство открывает новую эру развития смартфонов.

Honor View 10 оснащается FHD экраном с диагональю 5,99 дюймов и 8-ядерным процессором Kirin 970, в состав которого входят 4 ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 2,36 ГГц и 4 — с частотой 1,8 ГГц, графический модуль Mali-G72 и модуль нейронных вычислений.

Honor View 10

6 ГБ оперативной памяти в сочетании с новой операционной системой Android 8.0 и интерфейсом EMUI 8.0 гарантируют быстроту и плавность работы любых приложений, в том числе и в режиме многозадачности. Встроенный накопитель ёмкостью 128 ГБ и поддержка карт памяти microSD объёмом до 256 ГБ позволяют сохранять практически неограниченное количество видеороликов, музыкальных треков и фотографий.

Процессор Kirin 970

Процессор Kirin 970, получивший выделенный модуль нейронных вычислений, способен эффективно решать такие интеллектуальные задачи, как распознавание типов сцен и объектов при фотосъемке, синхронный перевод текста и распределение ресурсов устройства в соответствии с привычками и предпочтениями пользователя. Сотрудничество с технологическими лидерами в сфере искусственного интеллекта, такими как Microsoft, позволило усовершенствовать функции и приложения, значительно повысив комфорт и продуктивность смартфона. Honor View 10 способен изучать поведение пользователя, чтобы быстрее запускать приложения и предлагать нужную информацию тогда, когда она необходима. Среди других функций, использующих интеллектуальные возможности чипсета — распознавание лиц, позволяющее разблокировать смартфон, просто посмотрев на экран.

Honor View 10

Поддержка стандартов связи LTE Cat.18 DL и Cat.13 UL позволяет смартфону демонстрировать рекордные скорости при работе в сетях 4G — до 1,2 Гбит/с.

Игровой опыт

Сотрудничество с лидирующими разработчиками игр позволило создателям Honor View 10 добиться эффективного использования вычислительной мощи 8-ядерного процессора и впервые представленного 12-ядерного графического модуля Mali-G72. Специальный игровой пакет Gaming Suite оптимизирует популярные игры, гарантируя высокую детализацию и плавность игрового процесса.

Интеллектуальные функции фотосъемки

Honor View 10 получил двойную основную камеру с диафрагмой f/1.8, состоящую из цветного 16 МП и монохромного 20 МП сенсоров. Функция распознавания сцен и объектов, построенная на базе технологий ИИ, способна определять, что именно находится в кадре и предлагать оптимальные параметры для съемки и коррекции снимка, гарантируя профессиональное качество фотографий практически в любых условиях освещения. Камера поддерживает съемку FHD видео 60 кадров в секунду и формат 4K.

Для безупречных селфи смартфон оснащен 13 МП фронтальной камерой и полным набором функций улучшения портретов.

Мощная батарея и быстрая зарядка

Благодаря батарее ёмкостью 3 750 мА*ч Honor View 10 работает в течение целого дня даже при работе с энергозатратными приложениями, а при обычных сценариях использования одной зарядки хватает на 2 суток. Для примера, одной зарядки достаточно для 19 часов просмотра видео, 160 часов прослушивания музыки или 21 часа интернета-серфинга в сетях 4G. В режиме ожидания смартфон способен оставаться на связи до 22 дней.

Фирменная технология быстрой зарядки SuperCharge позволяет заряжать смартфон на 50% всего за 30 минут. Благодаря низкому напряжению батарея не перегревается во время зарядки, что позволяет играть в ресурсоемкие видеоигры и смотреть видео, при этом заряжая смартфон.

Honor View 10 будет представлен в полночном черном и темно-синем цветах корпуса. Продажи смартфона начнутся 29 января эксклюзивно в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru. Рекомендованная розничная цена составит 34 990 рублей.