Компания Good Shepherd Entertainment и независимая студия-разработчик CreativeForge Games раскрыли тайну даты выхода Phantom Doctrine, пошаговой тактической стратегии в антураже Холодной Войны, от создателей ковбойской тактики Hard West — она поступит в продажу 14 августа 2018 года для PlayStation 4, Xbox One и Windows PC. Стоимость игры в Steam — 699 рублей, цены для консолей объявят позже.

Phantom Doctrine — это стратегический пошаговый шпионский триллер, события которого развиваются в мире тайных операций, контрразведки и паранойи. Игроки управляют секретной организацией «Кабал», цель которой — сражение против мирового заговора, участники которого намерены покорить себе мир на пике Холодной войны. Действуйте из-за кулис: нанимайте и обучайте агентов, расследуйте события, подделывайте документы и личности, исследуйте современные технологии и биохимическую инженерию, допрашивайте и промывайте мозги пленникам, чтобы получить тактическое превосходство.

Окунитесь в глубокую однопользовательскую компанию Phantom Doctrine, которая предлагает игрокам выбор из двух доступных перспектив: пройдите историю от лица оперативника контрразведки КГБ, или в роли отступника из ЦРУ, бывшего специального агента по грязным делишкам. Пошаговые задания Phantom Doctrine’s созданы так, чтобы поощрять выбор игроков — отправляйте своих оперативников, увешав их тяжёлым вооружением, и устройте настоящий ад на территории врага, или же высадите группу обученных специалистов по скрытным операциям, вооружённых бесшумным оружием и новейшими шпионскими устройствами, чтобы завершить миссию не поднимая шума. Размещайте экипировку и оружие по всему миру, отправляйте разведчиков в горячие точки, чтобы всегда быть на шаг впереди противника и обеспечивать поддержку бойцов.

В дополнение к более чем 40-часовой однопользовательской кампании, Phantom Doctrine предложит игрокам соревноваться в тактических дуэльных матчах, а режим «Новая игра+» обеспечит появление нового сюжетного контента. Всё это за 699 рублей (цена в Steam, цены в PlayStation Store и Xbox Store будут объявлены позже).

Phantom Doctrine вобрала в себя изменчивую напряжённость Холодной войны и утончённую интригу, в лучших традициях шпионской классики. Всё это сопровождается атмосферным художественным оформлением и тревожным музыкальным сопровождением от прославленного композитора Марцина Пшибыловича (The Witcher 3: Wild Hunt).