Компания Ubisoft сообщает, что выход второго дополнения к Far Cry 5 под названием Пленник Марса 17 июля на всех платформах.  В дополнении игроков ждет продолжение невероятных приключений, доступных в рамках Season Pass.

Дополнение «Пленник Марса» перенесет фирменное безумие Far Cry далеко за пределы округа Хоуп. Ник Рай и Хёрк отправятся на Красную планету, чтобы восстановить работу Рины — искусственного интеллекта, который можно считать последней линией обороны человечества. В новом приключении у игроков появится внушительный арсенал инопланетного оружия, в том числе Горе-бластер, «Адское пламя» и Морфинатор, а также новое средство передвижения — реактивный ранец. Будущее человечества окажется в руках самых известных наемников Far Cry 5. С гигантскими насекомыми у них разговор короткий!

Всем игрокам в Far Cry 5 уже стали доступны новые элементы Far Cry Arcade в марсианской стилистике. С их помощью можно дополнить готовые карты, а можно создать новые – в научно-фантастическом антураже. Также с выходом новых дополнений в Far Cry Arcade будут бесплатно появляться соответствующие материалы.

Заключительное дополнение к Far Cry 5 – «День лютых зомби» – выйдет в августе 2018 года. Коллекция материалов Far Cry Arcade снова будет пополнена, а значит, у создателей карт появится больший простор для творчества. Дополнения доступны в рамках Season Pass, а также их можно приобрести отдельно. Новые тематические элементы Far Cry Arcade станут доступны бесплатно всем игрокам без исключения.

Действие Far Cry впервые разворачивается в США, а точнее – в вымышленном округе Хоуп штата Монтана. Игроки смогут насладиться полной свободой действий в мире, который лишь на первый взгляд кажется райским уголком. Главный герой – новый помощник шерифа – прибывает в округ, над которым уже несколько лет пытается установить контроль секта фанатиков Проект «Врата Эдема», и именно сейчас сектанты переходят к решительным действиям. В ситуации, когда связь с внешним миром почти отсутствует, игрокам предстоит объединиться с местными жителями и организовать сопротивление. Планируется выход и других уникальных дополнений для Far Cry 5, которые будут доступны в рамках Season Pass, а также появление бесплатного контента, в том числе материалов для Far Cry Arcade и внутриигровых событий.