Компания Razer представила новый ноутбук под названием Razer Blade 15. Новинка анонсирована под слоганом Ultra Fast, Ultra Small, Ultra Powerful, что подчеркивает его особенности.

В первую очередь Razer обращает внимание на толщину ноутбука Razer Blade, которая составляет примерно 16 мм, что автоматически превращает его в самый тонкий игровой ноутбук в мире (с определенными оговорками). Корпус выполнен из алюминия, а вес устройства – около 2-х килограмм.

Отдельно компания обращает внимание на экран Razer Blade, который представляет собой матрицу размером 15.6 дюймов и поддерживает развертку в 144 Hz. При этом у экрана максимально узкие рамки – всего 4.9 мм. Также отмечается, что матрица полностью поддерживает цветовые профили sRGB or Adobe RGB. Для любителей менее роскошных экранов будет возможность выбрать модель с разверткой 60 Hz, а для тех, кто хочет получить максимум от гейминга — тач-дисплей с поддержкой разрешения 4K.

razer blade Экран

За мощность новинки отвечает процессор Intel Core восьмого поколения, а графикой управляет видеокарта NVIDIA GeForece GTX 10 серии, выполненная по технологии Max-Q (уменьшает тепловыделение). Сейчас на сайте доступен лишь вариант с GTX 1070, но позже появится возможность выбора моделей с GTX 1060.

Начальная версия ноутбука Razer Blade поставляется с 16 ГБ оперативной памяти, но ее можно расширить до 32-х (скорее всего – только при заказе). За хранение данных отвечает PCle NVMe SSD с начальным объемом в 256 ГБ и возможностью увеличения до 2 ТБ.

razer blade Начинка

Для охлаждения внутренностей в Razer решили использовать кастомную паровую камеру, которая обеспечивает более эффективный и тихий отвод тепла, нежели традиционные системы, базирующиеся на теплоотводных трубках. Тем не менее, вопрос про обжигающий коленки корпус остается открытым до первых тестов.

Из приятных бонусов – поддержка цветовых эффектов Chroma и огромное количество портов: 3 порта USB 3.1, порт Thunderbolt 3, HDMI 2.0b, Mini DisplayPort 1.4 и 3.5 мм комбинированный джек.

razer blade - Порты

В данный момент на сайте Razer можно заказать версию Razer Blade с экраном Full HD (144HZ), видеокартой GeForce GTX 1070 и SSD иском объемом 256 ГБ. Более доступные модели, как дорогая модель с 4K, станут доступны для заказа в июне. О доступности Razer Blade в России не сообщается.