Состоялся официальный анонс Razer Phone

Компания Razer представила свой собственный смартфон, который назвали максимально лаконично – Razer Phone.

Согласно пресс-релизу, это первое устройство мобильного подразделения компании (чуть раньше Razer приобрела производителя смартфонов NextBit), а значит будут и другие. Тем не менее, Razer Phone может похвастаться качественным дисплеем, фантастическим звуком, топовым железом и емкой батареей. Но обо всем по порядку.

Внешний вид Razer Phone

Ничего революционного в Razer не придумали и выпустили смартфон, который дизайном смахивает на модели от Xperia от Sony. Максимально строгий дизайн с острыми углами и полностью покрытый черным корпус. Никаких лишних кнопок, лишь стандартные кнопки регулировки звука и питания. И все это на Android Nougat 7.1.1.Размеры не самые выдающиеся, что плюс, но это и не самый маленький смартфон: 158.5 мм x 77.7 мм x 8 мм при весе 197 грамм.

 

Дисплей

В Razer решили не размениваться на мелочи и оснастили Razer Phone дисплеем UltraMotion, способным показывать частоту обновления на уровне 120Гц. Смартфон позиционируется как первый мире, использующий подобный дисплей. Зачем 120Гц? Картинка максимально плавная, что немаловажно в современных играх. В Razer напряглись и синхронизировали GPU и дисплей, что позволило избежать задержек в отображении и рваной картинки. При этом, если верить разработчикам, данная технология никак не влияет на заряд аккумулятора.

Razer Phone

В итоге перед нами дисплей Quad HD IGZO LCD размером 5.72 дюйма с запредельно четкой и яркой картинкой. И все это покрыто Corning Gorilla Glass 3. Хотелось бы сравнить с iPhone X.

 

Звук

Если помните, то кроме мобильного подразделения у Razer есть и звуковое, которое именуется THX. Спасибо им, в Razer Phone встроили звуковой адаптер USB-C с 24-битным кодеком (цифровым, DAC), что позволяет без проблем получать крутой звук в ваших топовых гарнитурах и наушниках. Если же хотите радовать людей вокруг звуками выстрелов в любимых играх или слушать хорошую музыку на вечеринке, в вашем распоряжении два динамика с поддержкой Dolby Atmos.

Razer Phone

Не hi-end, но слушать можно.

 

Начинка

Razer Phone

Внутри Razer Phone притаился топовый SoC Qualcomm Snapdragon 835, в распоряжении которого целых 8 гигабайт оперативной памяти. Внутри Snapdragon 835 можно найти 8 ядер CPU Kryo 280 на частоте до 2.45 ГГц и GPU Adreno 540 на частоте 710 МГц. Мало? А больше вы нигде и не найдете, ведь это максимально доступные показатели в мобильном гейминге. Хранить всю информацию предлагают на 64 Гб флеш-памяти, а если это покажется мало, то можно воспользоваться microSD картой объемом до 2-х террабайт.

 

Батарея

Razer Phone

В Razer Phone встроили несъемную литий-ионную батарею на 4 000 мАч, которая поможет устройству пережить в ваших руках целый день. Если целого дня окажется мало (вдруг вы играете по 8 часов), то у смартфона есть поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+. Также обещают высокоэффективный теплоотводный дизайн, который не позволит смартфону перегреваться и сэкономит заряд батареи. Не два дня работы, но при таком железе и один день хорошо.

 

Камеры

Razer Phone

Поскольку смартфон Razer Phone совсем не про фотографии, на камере акцент не делается. Это двойной модуль на 12+12 МП (ширик AF f1.75 и зум AF f2.6) с двухтональной вспышкой. Фотографии получаются нормальными и для ежедневного использования вполне сгодятся.

 

Что еще?

А еще скучные вещи типа поддержки Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth версии 4.2 и NFC, для беспроводной оплаты (а вы еще зачем-то этой функцией пользуетесь?). Работать смартфон Razer Phone будет во всех возможных диапазонах:

  • GSM: Quad-band GSM UMTS: B1/2/3/4/5/8
  • LTE: B1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/25/26/28/29/30/66
  • TDD LTE: B38/39/40/41 TD-SCDMA: B34/39

Также в Razer пообещали, что будут сотрудничать с ведущими игровыми компаниями по оптимизации игр под новый дисплей, что в итоге принесет огромное количество плюсов всем мобильным геймерам. Надеемся, что Clash of Clans тоже оптимизируют.

Из интересного – цена. Сейчас актуальная цена на Razer Phone составляет 699 долларов для рынка Северной Америки, 749 евро для Европы и 699 фунтов стерлингов для Великобритании. Оставить предзаказ на Razer Phone в Великобритании, Ирландии, Швеции и Дании – это в оффлайн магазинах этих стран. На сайте razerzone.com можно заказать телефон находясь в Северной Америке, Канаде, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Дании и Швеции. Для других стран информации пока что нет. В свободную продажу Razer Phone поступит 17 ноября этого года. Когда Razer Phone появится в России и по какой цене (и появится ли вообще) – не сообщается.