Компания Seagate Technology представила Game Drive для Xbox SSD — высокоскоростной твердотельный накопитель, разработанный специально для Xbox One. Портативное и удобное в использовании, это устройство обеспечивает увеличение производительности игр.

Выполненный на базе флеш-памяти профессионального уровня, SSD доступен в вариантах емкостью 500 Гб, 1 Тб и 2 Тб. Ускоряя процедуру загрузки, он позволяет пользователю  быстрее начать игру. SSD официально лицензирован для использования с Xbox, на что указывают элементы фирменной символики, соответствующие игровым консолям Xbox One X. Благодаря увеличенной доступной емкости новинки, на ней можно разместить большое количество  игр и загружаемых дополнений.

Game Drive для Xbox SSD

«Качество изображения и детализации объектов в современных играх превосходят все ожидания, — признает Джефф Фотчман, вице-президент по маркетингу Seagate Technology. — SSD-накопитель Seagate Game Drive для Xbox предоставляет дополнительную емкость, которой хватит для любой игровой библиотеки, а его высокая производительность обеспечиваемая за счет использования флеш-памяти, позволит начинать игру без томительного ожидания ее загрузки».

SSD-накопитель Game Drive для Xbox мгновенно распознается игровой консолью и настраивается ее операционной системой меньше чем за пару минут. А за счет высокой скорости интерфейса USB 3.0 запускаемые с накопителя игры будут работать так же быстро, как и установленные на внутренний жесткий диск Xbox.

Game Drive для Xbox SSD

SSD Game Drive для Xbox достаточно компактен, чтобы носить его в кармане, ему не нужен отдельный шнур питания. Позволяя сохранить более 50 загруженных игр, дополнений и достижений пользователей , он предоставляет возможность неограниченного использования консолей Xbox One любого поколения.

SSD-накопители Game Drive для Xbox поступят в продажу в розничные и Интернет-магазины этим летом. Рекомендуемая производителем цена составляет 600 долл. для модели емкостью 2 Тб, 300 долл. для модели на 1 Тб и 150 долл. для накопителя на 500 Гб.