Обзор IQOS 3: преимущества, отличие от других моделей

В первую очередь стоит обратить внимание на дизайн IQOS 3 - он изменился. Теперь крышка устройства удобно открывается сбоку, при легком нажатии на его нижнюю часть. Все действия совершаются просто и интуитивно.

Краткий обзор IQOS 3

IQOS — это инновационная система нагревания. Технология HeatControl™- главная “фишка” устройства и его отличие от других — позволяет нагревать табак в держателе до 350°С, вместо 800°С (температура горения), при этом полностью исключая процесс горения. Пар, образующийся при использовании, быстро рассеивается, не оставляет запаха и пепла.

Осенью 2018 года компания Филип Моррис Интэрнешнл (ФМИ) представила третье поколение бездымных устройств — IQOS 3 и IQOS 3 MULTI.

Первое устройство представлено в уже знакомой друзьям бренда комплектации из держателя и зарядного устройства. Он стал более компактным и надежным, благодаря системе ProtectPlus™.

IQOS MULTI создан для тех, кто не любит ждать – время ожидания между сеансами сокращено до нуля. При этом он вмещает в себе все преимущества – держатель и зарядное устройство объединены в одно устройство.

Модель IQOS 3
Модель IQOS 3

Остановимся на IQOS 3 и разберем его преимущества подробнее:

Содержание:

  1. Дизайн IQOS
  2. Технология HeatControl™
  3. Из чего состоит стик для IQOS?
  4. Где купить IQOS 3 и сколько он стоит?
  5. Итоги

 

Дизайн IQOS 3

В первую очередь стоит обратить внимание на дизайн — он сильно изменился. Теперь крышка устройства удобно открывается сбоку, при легком нажатии на ее нижнюю часть. Интуитивность и простота в использовании идеально сочетаются с матовым покрытием софт-тач и глянцевой боковой крышкой с эффектом металлик.

Внешний вид IQOS 3 можно легко изменять под себя, превращая его в индивидуальный девайс. IQOS 3 представлен в 4 цветах: синем, белом, черном и золотом. Изменять его можно с помощью 12 колпачков и 12 боковых панелей разных цветов. Итого получается более 500 комбинаций.

Держатель можно располагать в зарядном устройстве любой стороной, но главное контактами вниз: магнитный механизм надежно фиксирует его положение в зарядном устройстве.

Дизайн IQOS 3
Дизайн IQOS 3

 

Технология HeatControl™

Технология HeatControl™ используется во всех моделях IQOS и делает процесс нагревания более совершенным. Над ней работали 430 ученых и инженеров в Швейцарии. Благодаря ей IQOS так уникален: табак в стиках не горит при 800°С, а нагревается до 350°С.

Чтобы проверить эффективность технологии, ученые исследовали пар, который выделяется при использовании. Для этого они взяли список вредных веществ, содержащихся в сигаретном дыме, который был разработан ведущими лабораториями мира. В списке ВОЗ их 9, у Министерства здравоохранения Канады — 44, а в U.S. FDA — 18. В Центре исследования и разработок ФМИ объединили все списки и проверили пар на наличие 58 вредных веществ. Результаты поражают: в основном пар Айкос  состоит из воды, глицерина и никотина, а количество вредных веществ сократилось в среднем на 90–95% по сравнению с дымом. При этом не стоит забывать, что использование IQOS не исключает рисков. Лучшим решением для вашего здоровья станет полный отказ от никотиносодержащей продукции.

 

Из чего состоит стик для IQOS?

Важную роль в технологии играет сам стик: его конструкция тщательно продумана до мелочей, чтобы устройство работало слажено.

Модель IQOS 3
Модель IQOS 3

Стик начинается с ацетатного фильтра. Он играет роль мундштука, не позволяя пользователю обжечь губы. Ацетатные волокна, из которых состоит секция, получаются из обработанной древесной или хлопковой целлюлозы. Материал безопасный, его часто используют в производстве одежды и нижнего белья.

За ним следует фильтр из биополимерной плёнки. Его главная задача — поддерживать комфортную температуру и впитывать лишнюю влагу из пара. Биополимерную плёнку получают из полимолочной кислоты. Она широко применяется в медицине, косметологии и пищевой промышленности, так что вредных веществ при нагревании из нее не выделяется. Это же подтвердили и исследования ФМИ.

Далее следует полая секция. Она отделяет фильтр из биополимерной плёнки и табачный цилиндр и фиксирует их внутри стика. А также направляет поток воздуха в центр биополимерного фильтра для лучшего охлаждения.

Вот мы и добрались до сердца стика — табачного цилиндра. Всего 13% табака, произрастающего в мире, подходит для стиков IQOS и для технологии HeatControl™. Для этого отбирают 3 сорта из Греции, Малави, США или Бразилии, обрабатывают и спрессовывают по специальной технологии. Получившиеся табачные листы режут, скручивают и заворачивают в алюминиевую фольгу. Благодаря ей тепло распределяется равномерно.

Но главным “помощником” технологии является нагревательный элемент, который расположен в держателе, а во время использования становится частью стика. Именно он нагревает табак внутри. Элемент состоит из керамики, на него нанесены дорожки из золота и платины. В сочетании эти два металла могут точно отслеживать нагрев. Данные о температуре передаются на микросхему, которая решает, повысить температуру или понизить. В среднем она никогда не поднимается больше 350°С. Этого достаточно, чтобы горения не происходило, а вкус и аромат раскрывались полностью.

Кое-что из технических характеристик:

  • Держатель заряжается на 15% быстрее и составляет ~3.5 мин.
  • Диапазон рабочих температур увеличили, и теперь он составляет: 0-50 °C
  • Появился третий вибросигнал. Он оповещает о готовности к использованию. Другие два сигнализируют о начале нагревания и за 30 секунд до окончания.
  • Количество сеансов при полной зарядке аккумулятора: 20
  • Ресурс аккумулятора: 14.600 использований

 

Где купить IQOS 3 и сколько он стоит?

Цена модели IQOS 3 на официальном сайте Айкос составляет 7 990 рублей.

IQOS продается в Москве, СПБ, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Купить устройство также можно на официальном сайте IQOS, в фирменных магазинах и магазинах партнеров.

 

Итоги

Определенно система нагревания IQOS — интересный технологичный девайс, к которому стоит присмотреться повнимательнее.

Благодаря уникальной технологии HeatControl™ в паре IQOS содержится на 90% меньше вредных веществ по сравнению с дымом. Это отличает Айкос от других и позволяет назвать устройство более безопасной альтернативой вредной привычки.

Помимо высокотехнологичной начинки внешний вид Айкос тоже притягивает внимание. Эргономичность форм и простота линий делают устройство интуитивно понятным в использовании, а сочетание матового и глянцевого покрытий и разноцветные аксессуары превращают его в ваш индивидуальный девайс.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here