Обзор дополнения Destiny 2 Отвергнутые

Каждый раз, погружаясь в Destiny, игроки ждут челленджа, отменного PvP и хорошего время препровождения, но так уж вышло, что полный набор развлечений сходится в одной точке не так часто, а лишь с выходом дополнений, созданных с учетом пожеланий игроков. Новое дополнение Destiny 2 Отвергнутые как раз призвано усилить новый сезон отменным сюжетным контентом и добавить новых развлечений для тех, кто видел все или почти все в ванильной Destiny 2.

Сюжетно нас встречает драма, про которую уже все могли узнать из трейлеров Destiny 2 Отвергнутые – Кейда-6 больше нет и никаких шансов на его воскрешение тоже. Зато вернулись наши старые знакомые Мара Сов и Ульдрен, которые некогда управляли Рифом. Именно Ульдрен убивает Кейда-6 в начале сюжетной линии, а заодно выпускает из тюрьмы старейшин самых жестоких ее обитателей – восьмерых баронов, которые годами томились в заточении. Ульдрен же занял место во главе Рифа и теперь готов уничтожать всех стражей.

В ванильной Destiny игрокам очень не хватало сюжетной кампании, которую пытались расширить дополнениями, а в Destiny 2 бросили максимум сил именно на эту часть. В Destiny 2 Отвергнутые разработчики решили не отходить от уже созданного маршрута и радуют нас шикарными кат-сценами, рассказывая все что происходит вокруг и комментируя практический каждый шаг героя. И через все эти кат-сцены и общее настроение подается вся грусть от потери одного из ключевых героев игры, с которым многих связывают теплые воспоминания.

Поскольку Destiny 2 Отвергнутые это не просто дополнение, а вполне себе сюжетное расширение, то игрокам выделили новую локацию, где и будет происходить основное действо. Основная масса местных обитателей обитателей это Падшие. Любовь к темному эфиру сделала свое дело и Падших любит примерно никто, поэтому никаких сожалений об их уничтожении испытывать не стоит, а лучше приготовиться к встрече с совершенно неожиданными вариациями противников. Именно на Рифе вы будете искать и уничтожать баронов, и хорошо, что за раз вы будете разбираться лишь с одним из них. Каждый барон наделен определенными способностями и готов дать отпор Стражу, окружив себя армией Падших.

Нового контента в игре масса, но это касается не только заданий, но и новых пушек. Экзотиков в Destiny 2 Отвергнутые добавили приличное количество и какую-то часть вы получите, просто проходя сюжетную кампанию. Но будем честны – это ничто по сравнению с тем, что можно выбить из врагов, участвуя в других, более продвинутых и челленджевых активностях. В игре появились луки, которые отлично подходят для любителей целиться точно в голову, но, честно говоря, в мире, где правит огнестрельное оружие видеть луки странно (как и мечи). Для развития билдов в Destiny 2 Отвергнутые ввели Концентрации, которые можно назвать обычными способностями персонажей. Они не очень мощные, но в нужный момент с их помощью можно задать жару орде противников. Для каждого класса доступно четыре таких концентрации.

Конечно же, разработчики подняли левел-кап до 50 и максимальный уровень силы до 600. Кстати, если это ваше первое знакомство с Destiny 2, то качаться с нуля не обязательно – с помощью специального предмета можно сходу получить 30 уровень и тем самым открыть доступ ко всему контенту Destiny 2 Отвергнутые. Добраться же до 50 уровня и тем более прокачать персонажа до 600 силы будет не так уже и просто. Для этого в игру добавили новые Налеты, за которые, традиционно, выдается лучшее вооружение. Но чтобы добраться до лучшего вооружения, надо соответствовать требованиям по уровню и силе, так что самое время прокачаться как следует.

Из новых игровых режимов стоит отметить Гамбит, который представляет собой смесь PvP и PvE режимов, где соревнуются две команды и каждая должна уничтожить как можно больше врагов за отведенное время. Затем победители вторгаются к проигравшим и могут доказать свое превосходство уже в командном PvP. Играть в Гамбит интересно, а учитывая, что подобных механик в игре не было – еще и захватывающе.

Для любителей же PvE в Смотровой башне Рифа можно найти активность Слепой колодец, которая по содержанию схожа с Протоколом эскалации из предыдущего дополнения, но со своими нюансами. Контент в Колодце предназначен только для высокоуровневых игроков, а доступ к нему можно получить у Петры, покупая соответствующие предметы за фиолетовые осколки.

Обзор дополнения Destiny 2 Отвергнутые - рейд Последнее желание

Ну и куда же без нового рейда, который назвали Последнее желание. Сказать про него пока что нечего, так как он станет доступен только 14 сентября. Традиционно для рейдов, там игроков ждут самые отмороженные противники и самая крутая экипировка.

Вердикт по Destiny 2 Отвергнутые

Дополнение Destiny 2 Отвергнутые можно назвать образцовым и пожелать Bungie дальше двигаться в этом направлении. Игрокам нравятся обширные сюжетные кампании и огромное количество нового контента в виде налетов, игровых режимов и других возможностей для прокачки. Смело рекомендуем и советуем всем, кто потерял веру в Destiny 2, срочно возвращаться, ведь впереди сотни часов отменных развлечений.

Дополнение Destiny 2 Отвергнутые вышло 4 сентября на PlayStation 4, Xbox One и PC.