Apple представила доступный iPhone Xr

12 сентября компания Apple представила новый смартфон iPhone Xr на своей презентации в Купертино, США. Новинка внешне похожа на iPhone X (который после презентации убрали из продажи), но в остальном отличается от своего предшественника.

Apple представила доступный iPhone Xr - экран

В iPhone Xr установлен 6.1-дюймовая IPS матрица, которая проигрывает своим собратьям по анонсу (iPhone XS и iPhone XS Max), но благодаря Apple визуально этого не скажешь. Здесь используется технология маскировки пикселей, названная Liquid Retina, благодаря которой изображение будет максимально контрастным (1400:1) и насыщенным. Разрешение равно 1792 х 828 пикселей, а их плотность встала на отметке 326 пикселя на дюйм.

Apple представила доступный iPhone Xr

Благодаря курсу на отсутствие рамок (почти), экран iPhone Xr даже больше, чем таковой у iPhone 8 Plus, при этом по физическим размерам смартфон получился меньше, но при этом он на полтора часа будет дольше работать. В него решили не встраивать 3D Touch и вместо этого остановились на использовании функции Haptic Touch, который будет сигнализировать о тех или иных действиях при использовании жестов (кнопка Home канула в небытие).

Вообще iPhone Xr почти ничем не отличается от флагманских устройств, кроме внешнего вида, экрана и стоимости. Здесь есть Face ID с полным набором сенсоров, новейший процессор A12 Bionic с системой Neural Engine (все это есть в iPhone XS и iPhone XS Max).

Apple представила доступный iPhone Xr - сонсоры

Камера iPhone XR хоть и состоит из одного модуля, но снимает не хуже флагманов. Она 12-мегапиксельная, имеет портретный режим, Smart HDR и возможность регулировки фокуса после съемки. Видео также на уровне.

Apple представила доступный iPhone Xr - камера

iPhone Xr будет доступен в нескольких цветах: красном Product RED, жёлтом, белом, коралловом, чёрном и синем. Предзаказы на новинку начнут собирать 19 октября, а в свободную продажу он поступит 26 октября. Цена будет зависеть от объема встроенной памяти: 64 990 рублей за 64 ГБ, 68 990 рублей за 128 ГБ и 77 990 рублей за 256 ГБ.