Компания Canon выпускает серию объективов Sumire Prime

Сегодня компания Canon объявляет о выпуске серии кинообъективов Sumire Prime, в которую вошли семь светосильных моделей, оснащенных сменным байонетом PL (с возможностью перехода на байонет EF). Новые объективы CN-E14mm T3.1 FP X, CN‑E20mm T1.5 FP X, CN-E24mm T1.5 FP X, CN-E35mm T1.5 FP X, CN-E50mm T1.3 FP X, CN‑E85mm T1.3 FP X и CN-E135mm T2.2 FP X значительно расширяют ассортимент кинематографических решений компании. Они совместимы с любыми кинокамерами, оснащенными байонетом PL, а также полнокадровым датчиком 35 мм или датчиком стандарта Super-35, включая отдельные камеры Cinema EOS. Объективы создают изображение в «киношном» стиле и единой теплой цветовой гамме, что для операторов означает новые творческие и функциональные возможности. Серия Sumire Prime выпущена в ответ на потребность кинематографистов в создании высококачественного контента, цепляющего своей креативностью, индивидуальностью и выразительностью.

Компания Canon выпускает серию объективов Sumire Prime


Совершенная оптика: новая кинематографичная картинка

Вобравшие в себя передовой опыт Canon в производстве высококлассной оптики, семь новых кинообъективов предлагают операторам новые возможности съемки. Объективы отличаются высокой детализацией и оснащены асферической линзой большого диаметра и стеклом с аномальной дисперсией, что позволяет создавать очень мягкое, бархатное изображение при максимальном раскрытии диафрагмы. Уникальная оптическая конструкция во всей полноте передает естественную красоту сцены, обеспечивая впечатляющее качество картинки и теплые кинематографичные тона. Все объективы имеют возможность точного ручного управления 11‑лепестковой диафрагмой: это дает широкие возможности создания красивого круглого боке и мягкого освещения. Так оператор может эффектнее выделить объект съемки, создавая потрясающие камерные фотографии с акцентом на отдельных деталях. Большой диаметр линз помог добиться более высокого коэффициента светопропускания, благодаря чему объективы идеально подходят для съемки в условиях слабой освещенности и создания малой глубины резкости — что так важно при создании характерной атмосферы.


Байонет PL с поддержкой полного кадра

Объективы Sumire Prime оснащаются байонетом PL, который можно заменить на байонет EF и обратно на PL. Столь широкую совместимость объективов оценят профессиональные кинематографисты, работающие с полнокадровыми камерами и камерами Super-35. Отрасль нуждается в универсальных решениях, рассчитанных на разнообразное применение — как художественные, так и высококлассные документальные ленты, в студии или на натуре. Совместимость объективов со знаменитой системой Canon Cinema EOS, в том числе флагманской полнокадровой кинокамерой C700 FF, и полнокадровыми камерами других производителей гарантирует премиум-качество материалов и обеспечивает задел на будущее.

Компания Canon выпускает серию объективов Sumire Prime


Высокая надежность и стабильные результаты

Изображение, создаваемое объективами Sumire Prime, отличается таким же легким теплым тоном, что и картинка с остальных кинообъективов Canon. Это дает возможность менять объективы в процессе съемки, не нарушая общую тональность. Единообразие результатов позволяет тратить меньше времени на кропотливую цветовую коррекцию каждого фрагмента. Все семь кинообъективов оснащены одинаково расположенными зубчатыми кольцами для регулировки диафрагмы и фокуса с шагом 0,8 мм. Помимо этого у всех моделей одинаковый диаметр передней части, что избавляет оператора от перенастройки подставки при замене объективов. Во всех объективах реализована очень точная и плавная регулировка фокуса: кольцо настройки обеспечивает комфортное сопротивление и поворачивается на 300 градусов. Кинематографисты могут быть уверены в правильном кадрировании сцены, так как объективы компенсируют эффект «дыхания», который иногда приводит к изменению перспективы при смене объекта фокусировки.


Стивен Харт Дайк (Stephen Hart Dyke), менеджер Canon Europe по маркетингу профессиональных решений для обработки изображений, прокомментировал
: «В связи с ростом конкуренции на рынке кинопроизводства и повышением спроса на качественный контент со стороны зрителей кинематографисты находятся в постоянном поиске новых творческих решений. Это привело к большему распространению и повышению спроса на полнокадровые камеры с 35-мм датчиком и светосильные кинообъективы, позволяющие достичь более эффектного и качественного видеоряда, который сразу же выделяет фильм на общем фоне. С другой стороны, ассортимент полнокадровых кинообъективов по-прежнему относительно ограничен. Мы выпустили серию Sumire Prime, чтобы расширить выбор для профессиональных кинематографистов, дать им больше гибкости и совместимых инструментов съемки, которые позволят им отточить свое ремесло и выразить творческое видение, придав фильмам столь востребованный кинематографичный вид».

Дополнительные сведения о новой серии объективов Sumire Prime см. на веб-сайте https://www.canon.ru/pro/cinema-lenses/

Семь новых объективов будут впервые представлены публике на международной выставке NAB 2019 (8–11 апреля) на экспозиции Canon (центральный зал, павильон C4425).


Ключевые особенности всего модельного ряда Sumire Prime:

  • Компактные кинообъективы с фиксированным фокусным расстоянием, предлагающие кинематографичное изображение
  • Сменный байонет PL с поддержкой полного кадра
  • Цветовая тональность, унифицированная с другими кинообъективами Canon
  • Высокая светосила и 11-лепестковая диафрагма
  • Подавление эффекта «дыхания» фокуса
  • 300-градусный угол поворота кольца фокусировки
  • Одинаковые диаметры фильтров и положение зубчатых колец

Обзорий в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/obzorium
Обзорий в Telegram — t.me/obzorium