Обновленный Мир фантастики от Hobby World получил первый номер

Презентация обновленного журнала Мир Фантастики от компании Hobby World прошла в формате пресс-бранча в лофт-боксе «Ева». Узнать о будущем журнала и пообщаться в неформальной обстановке пришли более 50 гостей. В рамках мероприятия они активно взаимодействовали с представителями компании и задавали вопросы о предстоящих планах издательского холдинга.

Обновленный Мир фантастики от Hobby World получил первый номер

Пресс-бранч был открыт вступительным словом генерального директора издательского холдинга Hobby World, Михаила Акулова, который поприветствовал гостей и рассказал о новом формате журнала в 2019 году.

Теперь каждый четвёртый месяц вместо регулярного номера будет выходить тематический спецвыпуск на 176 страниц в твёрдой обложке. Первый спецвыпуск выйдет уже в мае 2019 года и будет посвящён сотне лучших фантастических книг. Так же издательский холдинг Hobby World планирует распространять журнал по почтовой подписке и в своей сети магазинов Hobby Games (более 80 собственных и франшизных точек).

Обновленный Мир фантастики от Hobby World получил первый номер

«Я – большой любитель фантастики и легендарного в России журнала, поэтому для меня приобретение нашим холдингом Мира фантастики еще и большое личное событие. Мы верим, что у журнала прекрасное будущее и обновленная версия поможет привлечь новых читателей и улучшит ситуацию на рынке. Например, сейчас мы активно продвигаем направление краудфандинга – и показательной стала кампания по сбору средств на подписку возрожденного Мира фантастики, в результате которой спонсоры пожертвовали 5 046 980 рублей. Это рекорд среди печатных отечественных СМИ по сборам на краудфандинговых площадках» — отметил Михаил Акулов, генеральный директор издательского холдинга Hobby World.

Так же в рамках мероприятия гостей поприветствовал Сергей Серебрянский, главный редактор журнала Мир фантастики и рассказал о том, какие сюрпризы готовит редакция и, как будет издаваться журнал в 2019 году.

Обновленный Мир фантастики от Hobby World получил первый номер

«Второе рождение журнала — заслуга издательства Hobby World, площадки CrowdRepublic, и, разумеется, читателей, которые поверили в нас и поддержали рублём. Перед нами открываются новые возможности. Теперь мы можем сделать новый дизайн, перебрать рубрики, избавившись от того, что изрядно потеряло актуальность. Написать больше актуальных статей. Дать больше уникального контента… Избавиться от навязанного нам DVD. Это начало новой эпохи для журнала. Эпохи, в которой наконец-то появятся толстые выпуски-сборники, в которой мы будем думать не о выживании, а о наших читателях» — прокомментировал Сергей Серебрянский, главный редактор журнала Мир фантастики.

Пресс-бранч прошел в дружеской и легкой атмосфере. Все участники пресс-бранча получили памятные подарки – настольную игру и первый выпуск обновленного журнала Мир фантастики.

В 2018 году издательский холдинг Hobby World приобрел старейший и единственный в России жанровый печатный журнал «Мир фантастики» с популярным порталом mirf.ru.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here