Компания Razer анонсировала беспроводной контроллер Razer Raiju Ultimate для консоли PlayStation 4.

Отмечается, что Razer Raiju Ultimate имеет возможность как беспроводного, так и проводного подключения. У контроллера заменяемые стики и крестовина. Также пользователям доступна настройка чувствительности стиков, а подсветка Razer Chroma может быть настроена с помощью мобильного приложения и способна синхронизироваться с вибрацией и нажатием определенных кнопок. Кнопки в Razer Raiju Ultimate фирменные механические и называются Mecha-Tactile. Они имеют мягкое нажатие, но четкий и явно отслеживаемый клик при нажатии.

Контроллер имеет три варианта подключения, каждый из которых выбирается с помощью переключателя на задней части устройства: беспроводной PS4, беспроводной PC (Bluetooth) и проводной через USB. Также в контроллер встроена быстрая панель доступа для управления гарнитурой и настройками.

На сайте Razer.com контроллер уже доступен для приобретения по цене в 200 долларов / евро, а осенью станет доступен по всему миру (в России – не факт). Ориентировочная стоимость в рублях – около 20 000.