Samsung Electronics представляет PlayGalaxy Link, стриминговый сервис, который позволяет играть в ПК-игры на смартфоне. Приложение доступно в магазине Galaxy Store на Galaxy Note10.

Новый сервис развивает идею облачного гейминга, который приобрел популярность в 2019 году, и позволяет стримить игры из библиотеки мощного ПК на мобильное устройство. Приложение PlayGalaxy Link можно использовать на Galaxy Note10, чтобы подключаться к ПК с помощью Wi-Fi или мобильного интернета и не прерывать игровой процесс, где бы ни находился пользователь.

PlayGalaxy Link подключается посредством P2P-соединения, которое обеспечивает высокую производительность без сервера ретрансляции, что позволяет избежать лагов и задержек. Приложение также использует Adaptive FPS для обеспечения лучшей связи даже в плохой сетевой среде. При этом скорость игры зависит от сетевого подключения, а его надежность – от сетевых провайдеров и стабильности сети. Продолжительность игровых сессий и производительность смартфона также были усовершенствованы.

Приложение обеспечивает качественный геймплей при низком расходе заряда батареи – примерно таком же, как у просмотра видео онлайн. Поскольку для игры в PlayGalaxy Link используется компьютер, смартфон не перегревается, и частота кадров остается высокой. Приложение совместимо с видеокартами всех производителей, что позволяет получить максимальную отдачу от оборудования.

Кроме того, PlayGalaxy Link расширяет возможности для мобильного гейминга, открывая библиотеку ПК-эксклюзивов для смартфона. Как для казуальных игр, так и для хардкорных RPG можно использовать клавиатуру.

Для начала работы с PlayGalaxyLink пользователю нужно установить приложение PlayGalaxy Link на ПК и Galaxy Note10, добавить в него игры и запустить стриминг. Для большего удобства к мобильному устройству можно подключить проводные или Bluetooth-контроллеры.

Поскольку приложение использует компьютер для стриминга, большая часть обработки данных выполняется именно на нем. Это означает, что чем лучше технические характеристики ПК, тем лучше работает PlayGalaxyLink.

Приложение PlayGalaxyLink Beta доступно в Южной Корее, США, Великобритании, Канаде, Италии, Нидерландах, Франции, Сингапуре и России. Кроме Galaxy Note10, получить доступ к PlayGalaxyLink могут и владельцы Galaxy S10, загрузив обновление ПО. В начале декабря 2019 года поддержку сервиса получат Galaxy Fold, Galaxy S9, Galaxy Note9 и Galaxy A90.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here