Сериал Magic The Gathering находится в производстве у Netflix

Netflix, Джо и Энтони Руссо, Wizards of The Coast и Allspark Animation (подразделение Hasbro Studios) объявили о сотрудничестве для экранизации известной игры Magic: The Gathering. Сериал Magic The Gathering появится впервые за 25 лет существования легендарной франшизы.

Джо и Энтони Руссо («Мстители: Война Бесконечности», «Мстители: Финал») выступят в качестве исполнительных продюсеров сериала Magic The Gathering.

Братья Руссо будут руководить созданием абсолютно нового сюжета и историй о Planeswalker-ах — могущественных героях и злодеях вселенной Magic, управляющих магией и сражающихся за судьбы сразу множества миров.

За 25 лет с момента выхода в 1993 году, вселенная Magic завоевала признание 38 миллионов фанатов и была выпущена на 11 языках в более чем 70 странах.

Над сериалом работают профессионалы, приложившие руку к созданию таких проектов, как «Человек-паук: Через вселенные», мультсериалу «Бэтмен», «Звездные Войны: Войны Клонов», «Светлячок», «Агент Картер», мультсериалу «Великий Человек-паук» и серии «Лего. Фильм». Продюсированием сериала занимаются Wizards of the Coast, Hasbro Allspark Animation, Octopie Productions и продюсеры Тодд Макерат и Майк Ларокка, а за анимацию отвечает Bardel Entertainment.

  • «Мы фанатели и играли в Magic: The Gathering с момента ее появления, поэтому возможность рассказать новые истории в этой вселенной посредством анимации — по-настоящему личный проект для нас», — отмечают Джо и Энтони Руссо.
  • «Magic — вселенная, которую любит огромное число фанатов по всему миру. Их число растет год от года на протяжении 25 лет, — рассказывает Джон Дердериан, руководитель отдела анимации Netflix. — Никто не расскажет такую историю всемирной аудитории лучше, чем Джо и Энтони Руссо. Их талант не имеет равных — все-таки именно они сыграли ключевые роли в создании ведущих кассовых хитов нашего времени».
  • «У Magic сейчас больше фанатов, чем когда-либо за ее 25-летнюю историю — благодаря продолжительной популярности настольной версии и интересу игроков к новому выпуску «Война Искры», а также невероятному успеху нашей новой игры Magic: The Gathering Arena на ПК, — рассказывает Крис Кокс, президент Wizards of the Coast. — Мы восхищены возможностью работать вместе с Джо и Энтони Руссо. Богатая персонажами и мирами вселенная Magic: The Gathering предстанет в новом свете на Netflix и порадует как активных фанатов, так и тех, кто откроет ее для себя впервые».
  • «Совместная работа с Джо и Энтони, Wizards of the Coast и Netflix над таким известным брендом — действительно важный момент для нашей студии, — отмечает Айзек Краусс, CEO в Octopie. — Мы нацелены не только рассказать захватывающую историю в невероятной вселенной Magic: The Gathering, но расширить границы того, как рассказываются истории посредством анимации. В сериале будут сочетаться напряженный триллер, хоррор и драма с персонажами такой глубины проработки, какую нечасто встретишь в анимации».

Сериал Magic The Gathering присоединится к постоянно растущему списку анимационных проектов Netflix, который уже включает такие всемирные аниме-хиты, как «Человек-дьявол: Плакса», «Агрессивная Рэцуко» и «Ультрамен», а также анимационные сериалы для взрослой аудитории: «Конь БоДжек», «Большой рот» и «Разочарование».


Обзорий в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/obzorium
Обзорий в Telegram — t.me/obzorium