Нестареющая классика получит новое дыхание вместе с появлением полноразмерной версии THEC64. THEC64 от Retro Games – это полностью лицензионное переосмысление самого успешного компьютера 80-х.

После своего выхода в 1982-м году Commodore 64 считался лучшим на рынке домашних компьютеров на протяжении восьмидесятых годов. Миллионы экземпляров были проданы по всему миру, и он занял особое место в сердцах своих владельцев. Минуло 37 лет, иCommodore 64 возвращается!

Полноразмерный THEC64 обладает полнофункциональной клавиатурой, обновленным классическим джойстиком, подсоединяемым к одному из четырех USB-портов, и может быть подключен к любому современному телевизору через HDMI. Устройство может функционировать в трех разных режимах – загружать оригинальный C64 BASICVIC-20 BASIC или работать в режиме Games Carousel («Карусель игр»), в котором можно сразу выбрать одну из 64 встроенных игр при частоте в 50 Гц или 60 Гц и возможность использовать фильтры, симулирующие ЭЛТ-экраны.

Кроме классических режимов C64 и VIC-20 BASIC, будут предустановлены такие классические игры, как California Games,ParadroidBoulder DashAttack of the Mutant CamelsHover BovverIridis AlphaGridrunner. Завершают список недавно выпущенные игры на Commodore 64: боевик Galencia и текстовый квест Planet of Death.

Здесь есть все, чтобы вы смогли вновь пережить славное время бума «клавиатурных» игр! Вы даже сможете загружать и сохранять свои собственные игры для C64 и VIC-20 с помощью USB флэш-накопителей, а также использовать игры, выходившие на нескольких дисках.

«Мы рады вновь работать с Koch Media, чтобы вернуть к жизни еще больше популярных ретро-игр, выходивших для двух из самых знаменитых домашних компьютеров всех времен, но в этот раз уже с полнофункциональной клавиатурой», — говорит управляющий директор Retro Games Пол Эндрюс. «THEC64 – это полноразмерное переосмысление классического компьютера Commodore 64 и второй продукт в запланированной нами серии».

THEC64 поступит в продажу 5 декабря 2019 года.


Обзорий в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/obzorium
Обзорий в Telegram — t.me/obzorium