Huawei представила сразу два новых носимых устройства: умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro. Новые умные аксессуары предлагают пользователям недоступные ранее возможности для отслеживания физической активности и повышения эффективности тренировок. 

Одна из самых ожидаемых новинок года в сегменте умных аксессуаров — часы HUAWEI WATCH GT, выполненные в классическом стиле. Устройство предлагает пользователям набор удобных и высокотехнологичных функций для отслеживания физической активности, отличается низким энергопотреблением и возможностью продолжительное время работать без подзарядки.

Для городских путешественников

Технический прогресс и рост уровня жизни вдохновляют современных городских жителей на исследование окружающего мира. Гармонично дополняя возможности смартфонов, умные аксессуары предлагают пользователям полезные и удобные функции, которые повышают уровень комфорта и помогают поддерживать здоровый образ жизни. 

Новые умные часы от HUAWEI получили усовершенствованный алгоритм энергосбережения, позволяющий устройству быстро переключаться между высокопроизводительным и энергосберегающим режимами, основываясь на активности пользователя и продлевая время автономной работы. HUAWEI WATCH GT работают без подзарядки до двух недель даже при частом использовании Благодаря двухъядерной архитектуре умные часы сочетают в себе высокую производительность и энергоэффективность.

Huawei представила умные часы HUAWEI WATCH GT

Помимо повышенной производительности и новых функций HUAWEI WATCH GT получили стильный дизайн. AMOLED экран с диагональю 1,39 дюйма и разрешением 454×254 точек ярко и качественно отображает информацию. Корпус часов толщиной 10,6 мм имеет алмазоподобное покрытие (DLC), нанесённое с помощью плазменного импульсного напыления, и оснащён двумя безелями: из керамики и нержавеющей стали. На выбор предлагаются два типа ремешка: силиконовый и кожаный с отделкой из резины. 

Новые функции

Помимо продолжительного времени автономной работы HUAWEI WATCH GT отличаются усовершенствованными технологиями геопозиционирования. Часы способны одновременно использовать три наиболее развитые системы определения местоположения: GPS, GLONASS и GALILEO, гарантируя максимально точные координаты в любой точке мира и в любое время. Алгоритм отслеживания оптимизирует полученные данные, чтобы получить единый результат даже в местах приёма нескольких разнородных сигналов. 

Huawei представила умные часы HUAWEI WATCH GT

Часы HUAWEI WATCH GT ориентированы на потребности активных пользователей. Устройство предлагает широкий набор функций для отслеживания физической активности. Сотрудничая с профессиональными спортивными организациями, компания Huawei отработала алгоритмы мониторинга для различных видов спорта, включая тренировки в помещениях, бег на открытом воздухе, восхождения в горы, велогонки и плавание в открытой воде. Часы выполняют также функции фитнес-тренера. Анализируя частоту сердечного пульса с помощью научных методик, эти функции позволяют атлетам повысить эффективность тренировок и обезопасить себя от опасных для здоровья перегрузок. 

Huawei представила умные часы HUAWEI WATCH GT

Технология мониторинга пульса TruSeen™ 3.0 отслеживает пульс как во время тренировок, так и в течение всего дня. Используя инновационный оптический датчик пульса, созданный компанией PPG optical, и интеллектуальные алгоритмы мониторинга, HUAWEI WATCH GT способны с высокой точностью отслеживать ЧСС в режиме реального времени. В спортивном режиме умных часов существует возможность настройки  уведомлений о превышении заданного порога пульса. Это позволяет тренироваться с учётом текущего состояния организма. В режиме отдыха часы автоматически отслеживают и записывают значения пульса пользователя. Для замера пульса во время сна в HUAWEI WATCH GT применяется инфракрасный датчик, который не ощущается пользователем и не нарушает его покой. 

Европейские цены на часы HUAWEI WATCH GT в спортивной конфигурации и часы HUAWEI WATCH GT в классической конфигурации составляют €199 и €249 соответственно.