Названы смартфоны, работающие на EMUI 9 на базе ОС Android Pie

Новая версия фирменного пользовательского интерфейса EMUI 9.0 станет официально доступна для смартфонов Honor Play, Honor 10 и Honor View 10. Созданный на базе ОС Android Pie, EMUI 9.0 вобрал в себя актуальные инновации, обеспечивающие более простое и интуитивное взаимодействие с мобильным устройством. Это значительно повышает комфорт повседневного использования смартфона за счёт продвинутых функций безопасности, интеллектуальных технологий, упрощённого меню настроек и улучшенной эргономики.

«Интерфейс EMUI 9.0 был разработан, чтобы сделать взаимодействие с устройствами Honor более интуитивным. Инновационные функции и новый фирменный дизайн вобрали в себя идеологию бренда, состоящую в непрерывном стремлении к повышению комфорта использования мобильных устройств и соответствию растущим требованиям пользователей молодого поколения. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться нашими последними разработками с поклонниками бренда Honor и приветствуем новых пользователей, которые оценят качество наших продуктов и сервисов», — сказал президент Honor Джордж Чжао.

Защита данных с помощью хранилища паролей

Новая операционная система обеспечивает более высокий уровень безопасности благодаря специальному хранилищу паролей, которое позволяет удобно и безопасно хранить и использовать все идентификаторы пользователя, пароли и учётные данные для веб-сайтов и приложений. Один раз сохранив свои данные для входа на сайт, пользователь может в любой момент мгновенно авторизоваться, отсканировав отпечаток пальца для автоматического заполнения формы.

Искусственный интеллект для исследования окружающего мира

EMUI 9.0 сделает технологии искусственного интеллекта более доступными для пользователей благодаря умному ассистенту HiVision. Это интеллектуальное приложение для шоппинга и переводчик, оснащённый технологией дополненной реальности. Работая в связке с камерой смартфона, HiVision способен идентифицировать 522 туристических достопримечательности в 15 странах и 10 миллионов известных произведений искусства, находящихся в 40 городах по всему миру. Пользователю необходимо лишь навести камеру на интересующий объект и HiVision проведёт персональную экскурсию и предложит детальную информацию о предмете.

HiVision — это ещё и персональный ассистент для шоппинга. Стоит пользователю навести камеру на какой-либо объект, HiVision распознаёт и находит его на одной из торговых онлайн-платформ. HiVision также распознаёт более семи языков и мгновенно переводит на нужный язык надписи в меню, на картах и в инструкциях.

EMUI 9.0 получил обновлённую экосистему умных приложений HiAI, которая распознаёт более 1500 видов сцен, улучшая качество фотосъёмки. Она значительно повышает общий комфорт повседневного использования смартфонов за счёт поддержки новых приложений, таких как умный переводчик электронных писем и умный планировщик.

Цифровые технологии

Усовершенствования, реализованные в новой версии интерфейса, предлагают пользователям новые цифровые инструменты для удобства жизни. Одна из ключевых функций EMUI 9.0 — новая панель управления «Цифровой баланс», предлагающая глубокий и многосторонний анализ активности персонального использования смартфона, который включает измерение полного времени взаимодействия, времени работы с каждым приложением, разбивку по периодам и частоту разблокировки экрана.

Используя эти данные, пользователи могут устанавливать лимиты, корректируя количество времени, проводимое с каждым приложением, и, таким образом, управляя своим временем. Новый режим подготовки ко сну Wind Down mode позволяет настроить на определённое время постепенное снижение яркости дисплея и его переход в монохромный режим с приглушением звуков уведомлений, чтобы улучшить качество ночного сна.

Беспроводное подключение к внешним экранам

Обновлённый интерфейс получил возможность подключать смартфон к телевизору или монитору по беспроводному каналу. Пользователи могут выводить изображение на большие экраны для показа презентаций, фотографий, видеороликов и даже для видеоигр.

EMUI 9.0 также поддерживает беспроводную отправку документов на печать через Huawei Share. Новая функция позволяет распечатывать документы прямо со смартфона, всего одним кликом, исключая необходимость копирования и отправки файлов.

Больше возможностей — больше комфорта

Подводя итоги, можно сказать, что интерфейс EMUI 9.0 — это облегчённая операционная система, которая делает мобильное устройство быстрее, понятнее и проще в использовании. Новая версия повышает общую производительность на 12,9% и значительно сокращает время запуска приложений. Обновлённая система навигации имеет на 10% меньше пунктов настроек, что значительно повысило удобство управления смартфоном. Ещё одна особенность новинки — природные мотивы в дизайне интерфейса, подчёркивающие простоту и целостность всех элементов системы.

Интерфейс EMUI 9.0 получил новое поколение революционной технологии графического ускорения GPU Turbo 2.0. Технология повышает качество воспроизведения графики на ресурсоёмких играх и на 36% снижает время реакции интерфейса сенсорного экрана. Среди самых известных игровых продуктов, поддерживаемых новой версией GPU Turbo — Vainglory, Arena of Valor, Rules of Survival и NBA 2K18.

Обновление интерфейса до EMUI 9.0 будет официально доступно для смартфонов Honor 10, Honor Play и Honor View 10 с 4 января.