Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad, представляя самое тонкое и лёгкое устройство этого семейства — 15-дюймовый ThinkPad P1 и мощный 17-дюймовый ThinkPad P72, не уступающий по производительности настольным компьютерам.

 

ThinkPad P1

Lenovo ThinkPad P1 — ультракомпактный ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма, построенный на базе процессоров 8-го поколения Intel Xeon и Core (до Core i9) с тактовой частотой до 4,6 ГГц. За обработку графики отвечают видеокарты NVIDIA Quadro P1000 и P2000, способные справляться с профессиональными приложениями для дизайна и конструирования. Дополняют картину твердотельные накопители NVMe ёмкостью до 4 Тбайт и оперативная память DDR4 объёмом до 64 Гбайт. Автономность устройства поддерживает батарея ёмкостью 80 Вт‧ч.

Lenovo представила ThinkPad P1 и ThinkPad P72

При толщине всего 18,4 мм и весе от 1,7 кг новый ThinkPad P1 стал воплощением мощности, надёжности и стиля. Премиальная отделка карбонового корпуса гармонично дополняет прочное шасси из магниевого сплава. Внимание к деталям проявилось даже в новом блоке питания, который стал на 35% легче, чем у предыдущих моделей, что является преимуществом для путешествующих пользователей.

Среди дисплеев, предлагаемых в различных комплектациях, ThinkPad P1 — 4K UHD, способный отображать 100% оттенков цветового пространства Adobe, а также сенсорные дисплеи.

Не удивительно, что именно эта рабочая станция стала официальным мобильным рабочим инструментом компании Aston Martin. Партнёрское соглашение с Lenovo позволит всемирно известному производителю автомобилей элитного класса повысить производительность и эффективность персонала всех уровней.

«Всю свою историю Aston Martin уделяет самое пристальное внимание дизайну, стремится соответствовать высочайшим стандартам качества и создаёт совершенные во всех отношениях продукты, — сказал Нил Джарвис (Neil Jarvis), директор по ИТ и инновациям (Director of IT and Innovation) Aston Martin — В новой мобильной рабочей станции ThinkPad P1 от Lenovo мы видим воплощение аналогичной философии. Это устройство безупречно во всём, от стильного и прочного корпуса до мощной начинки. Оно станет отличным рабочим инструментом для всех членов нашей команды, от конструкторов и дизайнеров, которые оценят профессиональную видеокарту и великолепный дисплей, до руководителей, нуждающихся в ультратонких и лёгких устройствах с премиальным внешним видом».

«Принимаясь за разработку ThinkPad P1, мы понимали, что перед нами стоит задача создания мобильной рабочей станции, которая по вычислительной мощности и надёжности должна быть достойна репутации семейства ThinkPad, и при этом должна соответствовать потребностям пользователей, нуждающихся в лёгком и компактном устройстве, которое можно без проблем взять с собой в командировку или путешествие, — сказал генеральный директор по рабочим станциям компании Lenovo Роб Герман (Rob Herman). — В любом случае, если вам нужна вычислительная мощность, самая тонкая рабочая станция или просто стильный и инновационный гаджет — ThinkPad P1 станет отличным выбором».

 

ThinkPad P72

Lenovo представила ThinkPad P1 и ThinkPad P72

Еще одна новинка в семействе рабочих станций ThinkPad — 17-дюймовая ThinkPad P72, ориентированная на профессионалов из нефтегазовой, автомобильной и финансовой отраслей. ThinkPad P72 построена на базе процессоров 8-го поколения Intel® Xeon® и Core™ и комплектуется видеокартами NVIDIA® Quadro до модели P5200, ориентированной на решение самых ресурсоёмких графических задач. К услугам пользователей накопители ёмкостью до 6 Тбайт и до 128 Гбайт оперативной памяти, позволяющие обрабатывать гигантские массивы данных, есть также поддержка Intel ® Optane™. В линейку вошли модели с UHD дисплеем, отображающим 1 миллиард цветов при яркости 400 нит. Рабочая станция получила мощную батарею ёмкостью 99 Вт‧ч.

Рабочие станции ThinkPad P1 и ThinkPad P72 появятся в продаже в конце сентября, рекомендованные розничные цены начинаются от 2290 и 2190 долл. соответственно.