Компания Riot Games объявила первого глобального спонсора киберспортивного направления League of Legends — им стала международная платежная система Mastercard. В рамках многолетнего сотрудничества Mastercard станет эксклюзивным платежным сервисом для глобальных событий League of Legends, включая Mid-Season Invitational, Игры звезд и Чемпионат мира.

В прошлом компания Mastercard уже выступала спонсором для таких престижных спортивных и развлекательных событий, как PGA TOUR, Главная лига бейсбола, Открытый чемпионат Великобритании по гольфу, Открытый чемпионат Австралии по теннису, Чемпионат мира по регби, Лига чемпионов УЕФА и Грэмми. Теперь в число таких мероприятий войдут и крупнейшие турниры по League of Legends, а поклонники игры по всему миру получат лучшее обслуживание благодаря Mastercard.

«Киберспорт — это феномен, популярность которого продолжает расти, при этом его поклонники демонстрируют не меньшую страсть и энтузиазм, чем сами участники крупных спортивных событий. С помощью нашей платформы Priceless мы стремимся объединять людей через их увлечения. Мы рады, что сможем использовать накопленный опыт и предоставить ценные преимущества этой крупнейшей в мире киберспортивной дисциплине — и, конечно же, миллионам поклонников League of Legends, которые наблюдают за матчами и посещают турниры каждый год». 

— Раджа Раджаманнар, директор по маркетингу и внешним связям Mastercard

Поддержка League of Legends от Mastercard начнется вместе с Чемпионатом мира — 2018. Первые результаты партнерства можно будет оценить на месте проведения ЧМ, во время прямой трансляции матчей, а также в многочисленных рекламных акциях по всему миру. В рамках программы Priceless от Mastercard поклонникам League of Legends будут доступны особые привилегии:

  • Возможность оказаться за кулисами турнира и увидеть репетицию церемонии открытия;

  • VIP-место и возможность смотреть матчи бок о бок с профессиональными игроками League of Legends;

  • Приглашение лично испытать топовые игровые компьютеры, которые будут использовать профессионалы в финале Чемпионата мира.

«Мы с нетерпением ждем начала нашего грандиозного сотрудничества с Mastercard, которое в долгосрочной перспективе даст значительное преимущество и нашим поклонникам. Mastercard находится в числе первых мировых брендов, идущих навстречу киберспорту на глобальном уровне, и мы рады, что компания поддерживает турниры League of Legends наряду с другими спортивными и развлекательными мероприятиями».

— Наз Алетаха, глава отдела по киберспортивному партнерству Riot Games

Чемпионат мира — 2018 по League of Legends стартует 1 октября 2018 года. В рамках соревнования 24 лучшие команды со всего мира сразятся за Кубок призывателей. Зрители из России и СНГ смогут смотреть трансляции матчей ЧМ-2018 по League of Legends на русском языке на Live.Портале Riot Games.