Мы продолжаем серию обзоров внешних аккумуляторов и сегодня у нас на тесте пауэрбэнк от российского производителя Buro RC-12750, который и выглядит приятно, и может похвастаться нестандартным объемом в размере 12 750 мАч. Мы привыкли видеть более круглые цифры, но иногда хочется дополнительной мощности.

 

Технические характеристики Buro RC-12750

  • Материал корпуса: пластик
  • Цвет корпуса: белый
    Наличие индикатора заряда: да
  • Емкость: 12 750 mAh
  • Тип элементов: Li-ion (литий-ионный)
  • Количество входов: 1
    • micro-USB, 5 В/1А
  • Количество выходов: 2
    • USB 1: 5 В/1A
    • USB 2 : 5 В/1A
  • Размеры: 151 x 23 x 63 мм
  • Вес: 175г
  • Сайт производителя
  • Стоимость:


 

Внешний вид и комплектация Buro RC-12750

Аккумулятор Buro RC-12750 поставляется в блистере, который, традиционно, не так то и просто открыть (ножницы в помощь). Благодаря блистеру можно оценить внешний вид аккумулятора и ознакомиться с количеством доступных портов. С задней стороны блистера представлена общая информация о типе используемых батарей, входном и выходном напряжении и силе тока на USB портах. Примечательно, что нигде в описании не указывается одна из функций пауэрбэнка, о которой мы расскажем чуть ниже.

Устройство имеет корпус белого цвета, но пластмасса не гладкая – с обеих сторон аккумулятор покрыт мелким шершавым узором в виде ромбиков, который не дает ему выскользнуть из рук. На гранях используется обычная, гладкая пластмасса, так что у вас есть шанс оценить как устройство могло бы выглядеть, если бы его делали без идеи.

Благодаря светлому исполнению, на Buro RC-12750 не видно отпечатков пальцев и пыли (при долгом простое), что не может не радовать. У производителя есть вариант и в черном исполнении, но учитывая шершавый узор волноваться не стоит – на нем тоже не будет отпечатков.

Вес Buro RC-12750 равен 175 граммам, но тяжелым его назвать сложно. Больше напрягает форма аккумулятора – он «пухлый» и будет явно выделяться в кармане. Но это специфика высоко емких аккумуляторов, поэтому либо красиво, либо толсто.

У Buro RC-12750 в наличии одна кнопка, которая отвечает за показ оставшегося уровня заряда, включение и… Помните неназванную производителем функцию? Если быстро дважды нажать на кнопку включения, в верхней части включится фонарик, состоящий из трех светодиодов. Светит он достаточно ярко и может быть полезен в некоторых ситуациях, поэтому странно, что производитель нигде об этом не упоминает.

При нажатии на кнопку питания на небольшом экране с помощью цифр 25, 50, 75 и 100 показывается оставшийся заряд. Назвать дисплей информативным нельзя, потому что используется подсветка темно-синего цвета, а шрифт цифр выглядит очень странно. Тем не менее, понять оставшийся уровень заряда не составляет проблем.

Кроме самого аккумулятора Buro RC-12750 внутри блистера можно найти небольшую инструкцию по эксплуатации, в которой перечислены основные характеристики, информацию о том, как заряжать устройство и мобильные телефоны и меры предосторожности. Все, больше в комплекте ничего нет. Да-да, Buro RC-12750 не предполагает наличие даже короткого USB-провода, которым бы можно было зарядить сам аккумулятор или же мобильное устройство. Конечно, у современного пользователя наверняка есть USB – microUSB кабель, но такая мелочь немного расстраивает.

Buro RC-12750

Что касается портов, то Buro RC-12750 здесь ничем не выделяется и предлагает либо порт для зарядки аккумулятора (micro-USB), либо два порта USB для зарядки устройств.

 

Тестирование Buro RC-12750

Оба USB выхода Buro RC-12750 способны выдавать ток силой в 1А, чего будет недостаточно для зарядки, например, планшетов.

Тем не менее, нам удалось на 100% зарядить выключенный планшет на 6600 мАч, после чего устройство справилось с зарядкой двух мобильных телефонов – одного на 1810 мАч, а второго на 2000 мАч. После этого устройство показывало остаток заряда в размере 25%, но на эту цифру ориентироваться не стоит – при КПД аккумулятора в районе 89%, остатка заряда в нем едва бы хватило на мобильный телефон, а вот пользоваться встроенным фонариком можно было еще очень долго.

Buro RC-12750

При зарядке устройства мы ориентировались на данные производителя – в инструкции завялено, что Buro RC-12750 будет заряжаться примерно 12,75 часов. На деле вышло чуть больше – около 13 часов, но это можно назвать погрешностью, которая точно дарует вам 100% заряда в неловких ситуациях.

 

Вердикт по Buro RC-12750

Внешний аккумулятор Buro RC-12750 может стать отличным помощником в путешествии или при передвижении по городу. Он не дорогой, высоко емкий и не стремится выскользнуть из рук. При этом в нем заложена функция фонарика, так необходимая в самые неожиданные моменты. Не всем может понравиться низкая сила тока на выходе, но для поддержания жизнедеятельности смартфона ее хватит за глаза.