Обзор Nex Machina. Неоновая аркада

• Название: Nex Machina
    • Разработчик: Housemarque
    • Платформы: PlayStation 4, PC (Steam)
    • Жанр: аркадный шутер
    • Дата выхода: 20 июня 2017 года

Очень может быть, что вы никогда не слышали про компанию Housemarque, но расстраиваться не стоит – вы точно играли в одну из их игр. Давайте попробуем вспомнить – Resogun, Dead Nation, Alienation, Stardust; что-нибудь вспомнилось? Уверены, что да, ибо именно эти игры насыщены экшеном по самое не балуйся и способны увлечь на веяер другой как одинокого геймера, так и небольшую пати.

Обзор Nex Machina
    Обзор Nex Machina

Housemarque молодцы, потому что получив однажды позитивный фидбек от аудитории, они не стали придумывать что-то новое и сосредоточились на тех игровых механиках, в которых что-то понимают. Так родилась Nex Machina – ураганный экшен с яркими красками, вспышками и отсылками к пинболу. Почему к пинболу? Да потому что для работы над Nex Machina разработчики пригласили Евгения Джарвиса, которого называет (но мы не проверяли) главным специалистом по аркадным автоматам и пинболу.

Nex Machina предлагает шесть уровней, каждый из которых разбит на 15 секций, заполненных огромным количеством роботов, готовых к истреблению. Зачем? Чтобы спасти себе подобных, т.е. обычных людей, попавших в цепкие лапы киборгов. Уничтожая врагов герой может получить от них разнообразные бонусы, которые либо улучшают оружие, придавая ему дальности, либо дает совершенно новые стволы типа ракетницы. Классика!

Обзор Nex Machina
    Обзор Nex Machina

Визуально же вас ждет царство неона. И про царство – это не преувеличение. Толпы врагов будут поливать вас неоном, а вы в ответ будете закидывать неоновыми гранатами или пулями оппонентов. Иногда кажется, что на экране ничего не происходит, потому что найти героя или врага в этом цветном хаосе бывает трудновато. В такие моменты ловишь себя на мысли, что в очередной раз погиб не из-за своей криворукости (хотя она тоже имеет место быть), а из-за полной дезориентации в пространстве.

В остальном Nex Machina будет отличным аркадным шутером, который поможет вспомнить былое (если вы не играли в другие игры Housemarque) или же в очередной раз насладиться красивой игрой с классическими механиками. Рекомендуем!