Сегодня компания Ubisoft сообщила, что игра Brawlhalla — бесплатный платформер-файтинг, база игроков которого насчитывает более 15 миллионов игроков на PS4 и ПК, выйдет на Xbox One и Nintendo Switch 6 ноября.

Верховный бог Один создал рай для воинов и назвал его Вальгалла. Он повелел, чтобы павшие герои пировали в золотом чертоге до конца времен, а затем сразились вместе с Одином в Рагнареке — последней битве между богами и гигантами. Валькирии, прекрасные богини войны, по его приказу приводили в Вальгаллу новых героев. К удивлению Одина, вскоре золотой чертог наполнился пиратами, ковбоями, монгольскими воинами, амазонками и даже монстрами и пришельцами.

Но воинов утомило долгое ожидание Рагнарека. На пиру они то и дело хватались за оружие, и после таких стычек Асгард не раз и не два превращался в руины. Одина охватило смятение. Но в минуту отчаяния ему в голову пришла мысль устроить великое состязание. Теперь лучшие воины всех времен и народов могли сражаться за звание чемпиона, а валькирии снова и снова отправлялись в дальние земли за новыми героями, которые могли бы сразиться в Brawlhalla.

Игра разработана в студии Blue Mammoth. Это бесплатный платформер в жанре файтинг, в котором игрокам предстоит сражаться ради славы в чертогах Вальгаллы. В данный момент игра доступна на PlayStation 4 и в Steam. Выход на Xbox One и Nintendo Switch состоится 6 ноября. В игре представлено более 40 уникальных персонажей. Можно играть как в одиночку, так и в совместном режиме, а также участвовать в сетевых состязаниях и битвах по локальной сети.

Подробности о Brawlhalla — на сайте http://www.brawlhalla.com