Рецензия на Call of Duty Black Ops Cold War

Black Ops Cold War, как и прошлогодняя Modern Warfare, является мягким перезапуском серии. В кампании вас ждут знакомые лица в новых реалиях 80-х годов, когда жадность и надуманные конфликты мировых правительств погрузили в войны многих людей на целое десятилетие. В Black Ops Cold War вы встретите уже знакомых персонажей вроде Мейсона, Хадсона и Вуда, вот только никуда не денется ощущение, что перед вами их образы из альтернативной вселенной. Будут и новые персонажи вроде Адлера, который берет на себя роль “говорящей головы” в те моменты, когда надо обсудить что-то важное на уровне президента или генералов.

Сюжет отправляет нашу команду на поиски главного злодея – советского шпиона по имени Персей. Зачем ищем? Когда у злодея в руках оказались ядерные заряды и он готов их расчехлить, чтобы уничтожить США, есть за чем побегать. И кстати, если вы знакомы с играми Black Ops, то ждите в концовке ооооочень крутой поворот сюжета. Точно не уйдете разочарованными.

В Black Ops Cold War вам придется смириться с выбором персонажа за вас (ничего нового), зато можно будет настроить все остальное вроде даты и места рождения, пола и даже выбрать парочку перков, которые будут символизировать психологический портрет героя. Кроме громких слов эти перки еще и дадут вам бонусы в виде увеличенного здоровья, увеличенной мощи при стрельбе или защиту от взрывов.

Элементы выбора будут и во время выполнения заданий. Да, игра будет направлять вас в следующую точку, где вы на один шаг приблизитесь к поимке Персея, но будут и необязательные миссии, выполнение которых даст вам дополнительные сведения и более глубоко раскроет всю историю Black Ops Cold War. Звучит круто? На деле все еще круче, ведь кроме миссий будут и полноценные загадки, к которым придется отнестись максимально внимательно. Если думать это не ваше, то кампанию можно пройти и без них.

В остальном перед нами крутой ежегодный блокбастер, в который очень интересно играть, но не менее интересно наблюдать со стороны. Взрывы, погони, масса крутого оружия и неимоверно крутые виды окружения – графически игра выглядит умопомрачительно, особенно на новом поколении.

Вердикт по Call of Duty Black Ops Cold War

Короткая, но впечатляющая кампания Call of Duty Black Ops Cold War не оставит равнодушным никого. Крутой сюжет, масса героев, спецэффекты и взрывающий мозг поворот всей истории – это то, ради чего мы ждем новую часть Call of Duty каждый год. Ну и мультиплеер не забываем – с ним нам жить и не тужить до следующего ноября. Однозначно рекомендуем.

Call of Duty Black Ops Cold War в продаже с 13 ноября для Xbox Series X|S, PlayStation 5, PC, Xbox One и PlayStation 4.

Короткая, но впечатляющая кампания Call of Duty Black Ops Cold War не оставит равнодушным никого. Крутой сюжет, масса героев, спецэффекты и взрывающий мозг поворот всей истории - это то, ради чего мы ждем новую часть Call of Duty каждый год. Ну и мультиплеер не забываем - с ним нам жить и не тужить до следующего ноября. Однозначно рекомендуем.