Обзор Call of Duty Modern Warfare

Call of Duty Modern Warfare должна была стать перезапуском серии, что выражается в обнулении всех канонов и вытаскивании наружу старых идей и решений. Но разработчики из Infinity Ward решили не просто переделать забытое старое, но в новой (и красивой!) обертке, а добавить еще и новые идеи. Получилось ли? Будем разбираться.

Самое главное в новинке – наличие одиночной кампании, по которой многие успели соскучиться, принимая во внимание ее полное отсутствие в прошлогоднем выпуске «колды». Как мы уже сказали ранее, нас ждет полное обнуление канонов. Да, есть персонаж, который вам хорошо знаком и с которым вы провели не один час времени, но в остальном – это полностью новая история с новыми героями. История сосредоточена вокруг похищенного у русских химического оружия, вернуть которое (но не русским) вызвали старого знакомого капитана Джона Прайса. Он хоть и герой, способный справиться с любой опасностью, но одному было бы тяжело, и именно поэтому сюжет дает ему напарника в виде британского сержанта-десантника Кайла Гэррика. Думаете все? Отнюдь. Также в сюжете фигурирует солдат ЦРУ Алекс, плотно обосновавшийся в выдуманном Урзикстане и помогающий местному ополчению бороться с не просто с непонятными захватчиками, а вполне себе злостными русскими солдатами. Естественно, большая часть сюжета посвящена Прайсу и его похождениям, потому что остальные герои получились не очень выразительными, а наш старый знакомый хотя бы щеголяет именитыми усами во все лицо.

Обзор Call of Duty Modern Warfare

Но если отходит от повествования и обратить внимание на геймплей, то про героев уже думать не приходится. Короткая кампания настолько насыщена событиями и плот-твистами, что 14 уровней пролетают за часов 7, но по итогу остается приятное чувство удовлетворения. В большинстве случаев вы будете постоянно окружены врагами, а пули не будут прилетать разве что сверху (хотя и вертолеты здесь есть), так что отдыхать или спокойно лежать со снайперской винтовкой здесь точно не придется. Короткую кампанию попытались расширить с помощью специальных операций – набора из четырех миссий, продолжающих сюжет после финальной кат-сцены, но есть проблемка – они ориентированы в первую очередь на совместное прохождение, т.е. в одиночку там делать просто нечего. Запустить их можно, но уровень скилла и сложности здесь зашкаливает и в одиночку что-то пройти будет оооочень сложно. Скорее всего, разработчики что-то исправят после отзывов игроков, но пока что соваться сюда нет желания.

Обзор Call of Duty Modern Warfare

Если же вам ближе мультиплеер, то новенькое можно встретить и здесь. Появился режим на 64 игроков, суть которого сводится к захвату точек на огромной карте, только вот проблема – в попытке скопировать аналогичный режим с Battlefield разработчики не учли более высокий темп сражений Call of Duty и привычки игроков. В результате мы имеем очень долгие походы к точкам и молниеносные сражения за их контроль. И так по кругу. В том же Battlefield все проходит более медленно, да еще и использованием техники. Более интересным будет режим перестрелки, в котором двум командам (по два человека в каждой) выдает рандомное снаряжение и их высаживают на очень маленькую карту. Уровень адреналина в таких схватках зашкаливает и полностью раскрывает всю суть мультиплеера Call of Duty Modern Warfare. А теперь примите во внимание полное отсутствие микротранзакций и упор на скиллы игроков – вот где самый шик!

И было бы странно, если бы для Call of Duty Modern Warfare не подтянули графику. Обновленный визуальный стиль очень хорошо вписался в перезапуск – идеальное освещение, невероятно реалистичные ночные миссии и правдоподобные анимации всего и вся не дают и мельчайшего повода к чему-то докопаться. Плюсов добавляют и новые фишки вроде возможности открыть дверь аккуратно или ворваться и начать палить во все стороны, а также возможность закрепить оружие практически в любом месте и тем самым значительно повысить аккуратность стрельбы в минус мобильности героя.

Вердикт по Call of Duty Modern Warfare

Не обращая внимание на все проблемы, которые игра получила из-за неоднозначного сюжета, новая Call of Duty Modern Warfare выдалась очень хорошей. Крутой визуальный стиль, идеальный и быстрый геймплей отлично показывают себя как в кампании, так и в мультиплеере.

Call of Duty Modern Warfare в продаже в России с 25 октября на Xbox One и PC.