Рецензия на The Dark Pictures Anthology: Little Hope

Supermassive Games далеко не новички в деле создания хорроров, ведь их Until Dawn был очень даже не плох и порадовал многих интересной нелинейной историей, которая была подана в виде отличного интерактива. Man of Medan из новой серии игр The Dark Pictures Anthology тоже была неплоха, но все же страдала от подачи сюжета и паразитирования на лаврах Until Dawn. А что Little Hope из все той же The Dark Pictures Anthology? Давайте разбираться.

Сюжетно нас переносят в небольшой заброшенный городок Литтл Хоуп, который расположился недалеко от Салема, где в далеком 1962 году настолько не любили ведьм, что устроили на них охоту, вошедшую в историю как самую жестокую. Прошло пол века и вот наши герои, попавшие в аварию в дремучих лесах Салема и пытающихся найти из них выход, чтобы добраться до цивилизации. Уже с первых минут становится понятно, что выбраться им отсюда просто так не судьба – плотный туман окутал все окрестности и при попытке вернуться куда-либо, герои оказываются на пути к Литтл Хоупу.

Конечно же, дальше нас будут ждать страхи, зло, стримеры и много-много интерактива, который напрямую влияет на развитие сюжета. К сожалению, изменить концовку вам не дадут, но вот посмотреть что будет, если до ее финала доберется не вся наша честная компания – это можно. Правда, по ходу пьесы Little Hope у вас будет появляться стойкое желание не увидеть в финале никого из героев, настолько они наивны. Каждый раз мы смотрим кино и разговариваем с героями, подсказываем им о том, что туда ходить нельзя, а там лучше не садиться. В Little Hope студенты и их учителя вроде все понимают, но в самые ответственные моменты делают настолько глупые вещи и принимают настолько абсурдные решения, что диву даешься.

И все эти комедийные зарисовки (а иначе их и не назовешь) происходят в крутых декорациях и с крутыми актерами. Если помните, то Until Dawn поражала своей визуальной часть и тем, как круто выглядели герои, максимально похожие на свои прототипы. В Little Hope все то же самое, но помноженное на 10, а то и 15. Впечатляющая лицевая анимация, плавные движения, одежда и даже декорации вокруг радуют глаза и подталкивают к исследованию миру, которое, кроме как визуального наслаждения, ничего вам особо и не даст.

Стоит отметить крутую механику, в которой вас переносят в прошлое и рассказывают события тех лет, когда сжигали ведьм. Но дело в том, что рассказ ведется от лица тех же героев, которые бродят по Литтл Хоупу в современности. Как так получилось и в чем суть – об этом вам расскажут. А из других запоминающихся вещей больше и отметить нечего.

Вердикт по The Dark Pictures Anthology: Little Hope

The Dark Pictures Anthology: Little Hope это крутое интерактивное кино, которое быстро проходится и уже с середины начинает утомлять происходящим на экране. Отдушинами будут визуальная часть и актерская игра – именно эти два столпа вытягивают все происходящее. Если любите запутанные и страшные истории, то смело берите Little Hope – может и зайти.

The Dark Pictures Anthology: Little Hope в продаже с 30 октября на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

The Dark Pictures Anthology: Little Hope это крутое интерактивное кино, которое быстро проходится и уже с середины начинает утомлять происходящим на экране. Отдушинами будут визуальная часть и актерская игра - именно эти два столпа вытягивают все происходящее. Если любите запутанные и страшные истории, то смело берите Little Hope - может и зайти.