Рецензия на Immortals Fenyx Rising

Во время анонса Immortals Fenyx Rising (тогда еще Gods and Monsters) игру окрестили ребенком сразу двух крупных франшиз – Assassin’s Creed Одиссея и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Уж очень сильно стилистика была похожа на последнюю, а исследование открытого мира на первую (да и на Zelda тоже). Насколько сильно итоговая игра похожа на вышеупомянутые, да и на многие другие? Будем разбираться.

Мир Immortals Fenyx Rising строится на греческой мифологии и это большой плюс, ведь нам не надо вникать в персонажей и узнавать их прошлое – большая часть всей информации уже есть в голове, спасибо школе и университету. Уже по одному названию понятно, что речь идет о Фениксе, который восстал из огня (в нашем случае – из воды) и отправляется в долгое путешествие по вымышленному миру. Нарратив идет от лица Прометея, а вторит ему сам Зевс. И вроде бы все хорошо, они даже шутят, рассказывая о том, как Феникс летает, убивает врагов или выполняет очередное задание. Только вот количество этих шуток на единицу времени поражает (по началу), а в ходе прохождения начинает надоедать. Складывается ощущение, что у актеров озвучения был карт-бланш и они просто комментировали все происходящее, а звукорежиссер решил все эти диалоги вставить прямиком в игру. Возвращаясь к сюжету. Цель Феникса проста – найти четырех Богов и вернуть им былое обличие и мощь, а заодно наказать того, кто устроил беспорядки в некогда процветающем мире.

Рецензия на Immortals Fenyx Rising

Феникс это простой мужчина (или женщина – кроме пола можно выбрать еще и голос), который после кораблекрушения вынужден искать выживших в этом мире, а заодно и получать всем известные артефакты вроде крыльев, плюс разнообразного оружия. Именно с этими вещами и придется уживаться в весьма недружелюбном мире. Правда в сражениях не так много разнообразия. По сути вы можете атаковать напрямую одного врага или использовать алебарду для воздействия на нескольких противников. Отдельной строкой идут сражения в воздухе и возможность почувствовать себя асассином, пробираясь сквозь траву к особо опасным противникам. Сражения веселые, но веселые они в первой половине игры, когда вы изучаете механики и подпитываетесь чем-то новым, а вот дальше… Дальше придется мириться с тем, что новизны в действиях не будет.

Зато всегда можно развлекать себя, бегая по миру игру в поисках предметов и загадок. Последние, кстати, хоть и просты, но бывают интересными. Чего стоит только необходимость постоянно раскидывать тяжелые булыжники на платформы, чтобы открыть секретные двери. Думаете это просто? Поверьте, вы не раз и не два встретите места, где вам реально придется попотеть ради получения необязательной награды.

Рецензия на Immortals Fenyx Rising

А вот с визуальной точки зрения к игре не претензий. Immortals Fenyx Rising выглядит шикарно и радует глаз как стилистикой, так и графическими изысками. Сравнивать с Зельдой смысла нет, но водичке бы добавить немного шейдеров. Зато шикарные тени на закатах и проработанные NPC с противниками всегда под рукой и заставляют возвращаться к игре раз за разом, ведь там за холмом есть еще что-то новенькое.

Вердикт по Immortals Fenyx Rising

Immortals Fenyx Rising может быть похожей на многие другие игры, но задел у нее отличный, а порог вхождения – минимальный. Здесь ненавязчивые сражения, большое пространство для исследования и интересные, но выматывающие загадки. Рекомендуем.

Immortals Fenyx Rising в продаже с 3 декабря на Xbox Series X|S, PlayStation 5 & 4, Nintendo Switch, Google Stadia и PC.

Immortals Fenyx Rising может быть похожей на многие другие игры, но задел у нее отличный, а порог вхождения - минимальный. Здесь ненавязчивые сражения, большое пространство для исследования и интересные, но выматывающие загадки. Рекомендуем.