Рецензия на Maid of Sker для PlayStation 5

Вышедшая в прошлом году Maid of Sker пыталась пугать (и у нее это местами получалось), но по большей части весь хоррор разбивался о не самые удачные механики, совмещенные со странным управлением. Графически игра тоже не удивляла. И вот, год спустя, выходит обновленная версия для новых консолей и сегодня мы рассматриваем именно ее – Maid of Sker в версии для PlayStation 5.

Если вам не довелось поиграть в Maid of Sker, то здесь вам даруется роль мужчины, который отправляется в Sker House в поисках свой возлюбленной. Для тех, кто знаком с зарубежной литературой название скажет о многом, ведь перед нами адаптация одноименной книги Ричарда Блэкмора. Естественно, герой попадает в очень странное место, где местные жители ходят с мешками на головах и ничего не видят (логично). Зато – очень хорошо все слышат, поэтому любой шорох для них сродни призывы к действию.

Первое, на что вы обратите внимание, это графика. В обновленной версии Maid of Sker она была заметно улучшена и некоторые места стали выглядит впечатляюще, не говоря уже об общем позитивном изменении в текстурах и освещении. Причем это касается как самого отеля, но и прилегающих территорий. Специально для любителей красот в обновленную версию Maid of Sker был добавлен режим исследования (он же был в одном из апдейтов прошлогодней версии), в котором нет врагов и можно ходить по всем локациям без опасения быть убитым. Рекомендуем включать этот режим только в том случае, если вы уже один раз прошли игру и хотите просто насладиться красотами. Без врагов никакого саспенса нет и в какой-то момент бродить по пустым улочкам и коридорам просто надоедает.

Из более интересных нововведений это челлендж, благодаря которым прохождение становится более вариативным. Жесткий хардкор с максимально активными противниками или изи мод с полным боезапасом и раскидываем бедолаг направо и налево? Выбирать вам. В версии для PlayStation 5 появилась поддержка DualSense, но ничего особенного про нее сказать нельзя. Вы чувствуете все шаги, что в сочетании с общим концептом поддерживает более высокий уровень саспенса, но на этом и все.

Вердикт по Maid of Sker для PlayStation 5

Интересный и пугающий хоррор на пару вечеров, к которому захочется вернуться лишь благодаря наличию дополнительных режимов. Слишком “образцовый”, без изюминки – это все про Maid of Sker. Точно стоит брать, если увидите игру по скидке.

Интересный и пугающий хоррор на пару вечеров, к которому захочется вернуться лишь благодаря наличию дополнительных режимов. Слишком "образцовый", без изюминки - это все про Maid of Sker. Точно стоит брать, если увидите игру по скидке.