Обзор Far Cry 5. Вера превыше всего

0
1299

Серия Far Cry появилась давно, но популярность у широких масс получила после второй части, а точнее – с выходом третьей. Колоритный злодей, всеобщее безумство происходящего и бескрайние просторы для исследования. С каждой новой частью Far Cry все эти составляющие только улучшали, а в Far Cry 5 пошли еще дальше, представив нам не одного, а четырех «крупных» врагов.

В этот раз мы оказываемся не где-то на задворках мира или в безымянной саванне, а в самой настоящей Северной Америке, а точнее – в штате Монтана. Реалистичность половинчатая, потому что забрасывают нас с выдуманный округ Хоуп, где балом правит семейство Сид. Far Cry 5 поднимает очень важную тему культов, которых в мире существовало и существует великое множество, ну а нам предстоит бороться с тем, который находится на пике существования и способен изменить устои в отдельно взятой стране – с милитаристами из Врат Эдема.

Far Cry 5

В округ Хоуп прибывает отряд маршалов, основной задачей которых является взятие под стражу предводителя всего культа, так называемого Отца (или Иосифа Сида). И, конечно же, все идет не так, как задумано, а герой начинает борьбу в одиночку с целым округом Хоуп. Конечно, чуть позже появятся и союзники, но в первые часы все будет против вас. Глобально же вам будут противостоять сразу три крупных шишки – Иоанн, Иаков и Вера. Все трое – ключевые фигуры в той или иной части округа Хоуп и всех необходимо поочередно уничтожить.

Far Cry 5

Мир Far Cry 5 огромный и ради этого разработчикам пришлось отказаться от некоторых былых вещей, чтобы прохождение не выглядело сильно затянутым. Например, пришлось избавиться от охоты. Теперь вы не можете убить десяток быков и сшить себе подсумок. Нет-нет, животные все еще присутствуют и их очень много, но нужны они лишь для заработка – шкуры местной фауны очень ценятся и с помощью пары медведей можно заработать на хороший ствол. Отдельно стоит упомянуть, что в игру добавили рыбалку, суть которой все в том же – заработать. Рыбачить, правда, тяжело – как только вы расслабитесь, рядом обязательно окажутся головорезы Эдема пешком, на машинах и на самолетах – придется отбиваться. Кстати, в игре очень много техники. Стандартные машины и багги, грузовики, вертолеты и самолеты. Невероятно круто рассекать окрестности округа Хоуп по воздуху!

Far Cry 5

Прохождение Far Cry 5 может занять около 20 часов, но это только в том случае, если вы полностью посвятите себя сюжету. Если же вы захотите максимально зачистить округ Хоуп и выполнить все побочные задания, закладывайте около сотни часов. Приятно, что разработчики постарались максимально разнообразить побочные миссии, которые меняются от одной части округа к другой. Никуда не делись заставы для зачистки и помощники из сопротивления (спасибо четвертой части Far Cry), а вот вышка есть одна, да и над той решили постебаться сценаристы.

С напарниками отдельное дело. Теперь это полноценные боевые единицы, которых можно нанимать и использовать в сражениях, при этом стыдно вам за это не будет. Они отлично уничтожают цели, могут прятаться и даже помогут вам подняться на ноги, если шальная пуля задела в самый неподходящий момент. Нанимать можно как простых людей, так и ключевых героев сюжета – последние имеют несколько перков в арсенале, а часть из напарников и вовсе животные.

Far Cry 5

Технически Far Cry 5 это настоящее волшебство. Красоты местного мира завораживают, но при этом никаких огрехов не наблюдается. Консольные версии работают гладко, а версия для PC способна отлично работать даже не на самом топовом железе.

Вердикт по Far Cry 5

Far Cry 5 рассказывает интересную историю, которая обернута в огромное количество контента и визуально настолько восхитительна, что хочется летать вокруг и взрывать все, что взрывается. Разработчикам удалось усовершенствовать сложившиеся вещи, избавив серию от глупостей и придав ей еще большего масштаба. Рекомендуем как фанатам серии, так и тем, кто впервые слышит о Far Cry.

Far Cry 5 вышла 27 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC. Копия для обзора предоставлена компанией Ubisoft.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Наша оценка