Рецензия на Streets of Rage 4

Популярный в 90-х жанр битэмап не просто так завоевал сердца и руки геймеров – простой сюжет, удобное управление и возможность кооператива сделали свое дело и игры вроде Streets of Rage 4 были если не на вершине чартов продаж, то близко добирались до первых мест. Но с приходом на рынок мощных консолей и возможности использовать полноценное 3D во всех игра, битэмапы сошли на нет и фокус сместился на совсем другие жанры.

Сейчас ностальгия берет верх над технологиями и многие компании смотрят в прошлое, пытаясь найти интересные игры, которые можно слегка переделать и выпустить в современном мире в новой обертке. DotEmu, например, получила права на Streets of Rage 4 у самой SEGA и в итоге смогла предложить крутое продолжение известной серии.

Вуд-Оук-Сити все еще существует, просто уже десять лет и мистер Икс давно побежден, но, как обычно и бывает, о прошлом отца вспоминают его дети и возраждают организацию, которая держит весь город в страхе. Противостоять злодеям выходят старые знакомые Аксель и Блейз, но есть и новички – танкоподобный Флойд с механическими руками и Черри, дочь Адама, героя самой первой части Streets of Rage.

Рецензия на Streets of Rage 4

Если вы никогда не играли в битэмапы, то вот небольшой ликбез. Вы будете постоянно двигаться слева направо, попутно встречая волны врагов и выбивая бонусы как из них, так и из декораций. Разобравшись с противниками, можно будет продвигаться дальше. Каждая стычка это статичный экран, за пределы которого нельзя выйти. Врагов уничтожаем обычными приемами с использованием рук и ног, или же подбираем оружие, которым не смогли воспользоваться противники.

Зато границы экрана можно и нужно использовать для облегчения сражений. Любой предмет (или враг, или даже герой) не может покинуть пределы текущего экрана, а его границы превращаются в стены с возможностью рикошета! Именно это и позволяет максимально держать врага в воздухе, не давая ему возможности приземлиться и мстить вам.

Рецензия на Streets of Rage 4

Еще есть супер приемы, механика которых в Streets of Rage 4 немного изменена. Если раньше на их использование тратилась полоска жизни, то теперь этого можно избежать – главное вовремя наносить удары противникам и не допускать контратаки. При правильном подходе можно делать классные комбо! Ульты уже более традиционны – их мало, по количеству набранных звезд, но количество наносимого ими урона поражает.

И советуем попробовать пройти Streets of Rage 4 за каждого из представленных героев. Стиль прохождения не просто покажется вам разнообразным, но именно таковым и будет. Плюсуйте сюда наличие разнообразных режимов игры (и дополнительных персонажей) и получается неплохой задел на реиграбельность, особенно учитывая тотальную пустошь в жанре в ближайшее время.

Рецензия на Streets of Rage 4

Технический аспект Streets of Rage 4 на высоте. Стиль тех-самых Streets of Rage со значительным улучшением качества рисовки и крутая музыка – в этом плане от игры не ждешь каких-то откровений, но и придраться не к чему, все плавно и хорошо.

Вердикт по Streets of Rage 4

Яркая и стильная картинка Streets of Rage 4 возвращает в прошлое, когда за консолями проводили целые вечера и неистово разбирались с очередным боссом в компании друзей. Классика, которой сменили одежку должна выглядеть именно так – вызывает чувство ностальгии и радовать устоявшимися механиками с небольшими нововведениями. Рекомендуем.

Streets of Rage 4 в продаже с 30 апреля на PC, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One.