Рецензия на дополнение The Elder Scrolls Online Greymoor

Уникальная ситуация с одной из частей The Elder Scrolls под названием Skyrim не поддается объяснению. Игра выходила на таком количестве платформ и даже переиздавалась в виде ремастера, что диву даешься. И было бы странно, если бы кусочек Skyrim не появился в The Elder Scrolls Online. Дополнение TESO Greymoor открывает перед игроками масштабной MMO заснеженную провинцию Скайрим, где в ближайшее время будет происходить все самое интересное.

Простая в освоении (в начале своего пути) The Elder Scrolls Online превратилась во вдумчивую игру, где мало просто создать персонажа и начать крушить врагов. Теперь здесь надо продумывать чуть ли не каждый шаг, иначе велик шанс оказаться с полностью неработающим билдом (набором характеристик и умений персонажа) уже в середине пути, когда единственный выход из ситуации – начинать с нуля.

Greymoor позволяет вам не отрываться от текущего героя и создать нового, чей путь начнется именно в Скайриме. Времена другие, да и суть совсем не скайримовская, а больше относящаяся к дополнению Dawnguard оригинальной Skyrim. Полчища вампиров заполонили прохладную провинцию и наводят ужас на ее жителей. А ко всему прочему повсюду появились Мрачные бури, цель которых – превращать обитателей Скайрима в неадекватных созданий. Мрачные бури – новые временные события игры, которые происходят в случайных местах и призваны сплотить игроков для борьбы с чудищами, которые обитают вокруг них. Награда традиционная – оттачивание мастерства сражений, много опыта и уникальная экипировка для персонажей. На эти же штормы завязан и сюжет – вам предстоит найти источник штормов и пообщаться с местными ведьмами.

Кроме новой сюжетной линии вас будут ждать новые квесты, но самым главным нововведением будет археология, с помощью которой можно искать артефакты прошлого. Искать их можно не только в Скайриме – нововведение распространяется на весь Тамриэль, поэтому у вас будет время посетить те места, про которые вы уже и забыли. По сути археология это мини-игра, в которой вам надо определить место нахождения артефактов и оставить карту их расположения, а затем отправиться в обозначенные места в поисках конкретного места раскопок в виде светящейся земли. Затем начинаются сами раскопки, в ходе которых надо раскрывать квадраты, которые будут показывать близость к артефакту.

Кажется немного скучным и так оно и есть. По сути игра дает вам возможность немного отдохнуть от постоянных сражений и заняться более медитативным делом, которое в итоге может принести пару золотых в ваш карман.

Графически все осталось на том же приемлемом уровне, а значит красоты Скайрима будут вас впечатлять, как и другие регионы Тамриэля. Визуально провинция не совсем похожа на то, что вы можете помнить из полноценной Skyrim, но Greymoor старается и старается показать все прелести и даже более-менее знакомые места этого снежного региона.

Вердикт по The Elder Scrolls Online Greymoor

Многие игроки TESO возлагали на дополнение Greymoor большие надежды, но по сути ничего крутого не случилось. Новый сюжет, новые активности и квесты, да приятные глазу (и знакомые) места. Хорошее DLC, которое заполняет пробелы и дает передохнуть перед чем-то большим, что ждет нас в будущем. Рекомендуем.

Дополнение The Elder Scrolls Online Greymoor в продаже с 26 мая на PC, с 10 июня на PlayStation 4 и Xbox One.