More

    Рецензия на Одни из нас: Часть II

    Как это обычно бывает, все фанаты оригиналы возлагают высокую надежду на Одни из нас: Часть II. Ожидания настолько высоки, что каждое решение разработчиков с легкостью может уничтожить фанатскую любовь и перевести ее в разряд гнева. Знакомый большинству игроков сюжет повысил планку всех нарративных видеоигр и, конечно же, продолжение тоже должно как минимум держать ее, не говоря уж о том, что надо ее перескочить, причем значительно. Взрослая история, в ходе которой возникает много вопросов и эти вопросы переносятся в реальный мир, надолго засела в умах геймеров и критиков. Мы не будем оценивать Одни из нас: Часть II с точки зрения происходящего в видеоигровом мире, а сосредоточимся на фактах и максимально обойдем спойлеры, потому что эту историю просто необходимо пережить самому.

    Рецензия на Одни из нас: Часть II

    Начнем с визуальной части, ради которой в студии Naughty Dog тратят львиную долю времени разработки. Первая же кат-сцена показывает, сколько сил и способностей вложено в игру. Старались все и выкладывались на пресловутые 146%. И такой визуальный оргазм будет преследовать вас на протяжении всей игры. Прекрасно оформленные локации пестрят спецэффектами, способными заставить вашу челюсть двигаться по направлению пола. Настолько проработанных лесов с анимированными деревьями, листвой и травой сейчас нигде не встретить и даже красивейший Uncharted отстает от этой картинки. Идеальное сочетание старого мира, когда по улицам ходили люди и пели песни, и нового, захватывающего и разрушающего цемент через медленные, но уверенные процессы цветения и прорастания. Этакая коллаборация рукотворных объектов и природных, вокруг которой хочется много ходить и наслаждаться увиденным.

    Рецензия на Одни из нас: Часть II

    Да, все еще видно разницу между кат-сценами и геймплеем, но эта грань настолько ничтожна, что уже через 30 минут игры перестаешь ее замечать. Естественно, что мозг хочет видеть больше сюжета в кат-сценах, но мы здесь не про «кинцо» (и не мыльное, кстати), а про геймплей.

    А геймплей в Одни из нас: Часть II все еще «боевой», но доработанный и улучшенный. Если выбрать уровень сложности повыше своего любимого и комфортного, то игра раскроется перед вами во всей красе. Скучные перестрелки заменят рукопашные сражения с использованием подручных средств и окружения. Бутылка в лицо противника и несколько метких ударов ножом (который теперь всегда с вами) выведут супостата из игры и можно будет переключиться на его друзей. Никуда не делся стелс. Обходить врагов и исследовать их поселения предстоит многократно и здесь могут быть вопросы к общей механике, но в целом прятаться можно и нужно, это сохранит аммуницию и ваши же нервы.

    Рецензия на Одни из нас: Часть II

    Отдельного упоминания заслуживает игра актеров и то, как команда Naughty Dog смогла перенести все это на экраны наших телевизоров. И немалую часть этого великолепия забирает на себя визуальная часть. Прекрасные анимации, проработка мельчайших деталей в сочетании с актерской игрой делают Одни из нас: Часть II идеальным образцом синергии видеоигр и кино. Иногда просто смотреть хочется больше, чем играть.

    Если говорить о ложках дегтя, то стоит упомянуть скорость подачи сюжета. Первая половина от вашего 30 часового прохождения пролетит незаметно и на одном дыхании, а вот после середины будет заметно падение и какое-то вытягивание происходящего клещами. Кульминация, конечно же, вызовет массу эмоций, но вот этот провал после середины надо преодолеть и полностью погрузиться в происходящее. В ближайшее время такого шанса не будет.

    Рецензия

    Вердикт по Одни из нас: Часть II

    Глубокая, продуманная и поражающая визуальной частью видеоигра, в которой есть место интригам, стелсу, стрельбе и порой неоправданной жестокости. Прекрасный микс любимых миллионами геймеров вещей нашелся в Одни из нас: Часть II и уже заданная планка была без проблем взята и всем следующим играм (и даже продолжению) придется серьезно попотеть. Рекомендуем.

    Одни из нас: Часть II в продаже с 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4.

    Вердикт

    Глубокая, продуманная и поражающая визуальной частью видеоигра, в которой есть место интригам, стелсу, стрельбе и порой неоправданной жестокости. Прекрасный микс любимых миллионами геймеров вещей нашелся в Одни из нас: Часть II и уже заданная планка была без проблем взята и всем следующим играм (и даже продолжению) придется серьезно попотеть. Рекомендуем.

    Последние публикации

    Victoria 3 – трейлер с демонстрацией игрового процесса

    Paradox Interactive представила новый трейлер своей долгожданной исторической стратегии Victoria 3. Видео игрового процесса демонстрирует, с какими трудностями предстоит столкнуться игрокам, как они смогут...

    Представлен аудиопередатчик Creative BT-W4

    Сегодня компания Creative Technology выпустила Creative BT-W4, свой новейший аудиопередатчик Bluetooth, который сочетает в себе простое подключение и звук высокого разрешения для превосходного беспроводного...

    PS Plus июнь 2022: God of War и Naruto to Boruto: Shinobi Striker

    PS Plus июнь 2022: в июне 2022 года всем подписчикам PlayStation Plus европейского региона (включая Россию) станут доступны совершенно бесплатно следующие игры: God of...

    Представлены наушники Creative Zen Hybrid

    Creative Technology выпустила Creative Zen Hybrid, свои новейшие беспроводные наушники, которые могут работать гораздо дольше, чем обычно. Благодаря технологии гибридного активного шумоподавления (ANC), 40-мм...

    XPG анонсировала беспроводную игровую мышь ALPHA WIRELESS

    XPG, быстрорастущий поставщик систем, компонентов и периферийных устройств для геймеров, профессионалов киберспорта и технических энтузиастов, представляет игровые мыши ALPHA WIRED (проводная) и ALPHA WIRELESS...

    Тоже интересно

    Leave A Reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here