За последние пару лет на рынке появилось большое количество игровых смартфонов и одной из ключевых компаний на этом рынке можно назвать Nubia — недавно они анонсировали новый игровой смартфон Red Magic 3, который выделяется на фоне конкурентов продуманной системой охлаждения и мощной начинкой.

Экран у Red Magic 3 ультра широкий и имеет разрешение FHD+ при физическом размере 6.65 дюймов, а частота обновления равна 90 Гц и имеется поддержка HDR. Стоит ли говорить, что не только игры, но и фильмы (да и любой другой динамичный контент) будут выглядеть на таком экране очень круто и привлекательно. Чтобы дополнить сочную картинку, в смартфон встроены фронтальные стерео-динамики с поддержкой DTS:X и других технологий 3D звука. С таким набором можно и в кинотеатр не ходить.

Чтобы соответствовать последним трендам в игровой индустрии, на задней части Red Magic 3 присутствует диодная полоска, способная выдавать до 16.8 млн оттенков цветов — конечно же, пользователи смогут ее настраивать по своему желанию. Как и у Red Magic Mars в новинке есть так называемые шифты — тач-кнопки на корпусе, которые можно использовать по-своему желанию и получить ряд преимуществ в competitive-играх.

Предварительный обзор Red Magic 3 от Nubia

Железо Red Magic 3

А что же внутри Red Magic 3 от Nubia? Мы же в игры собрались играть, а не только фильмы смотреть. Здесь все хорошо и начинка может составить конкуренцию флагманам этого года. В качестве процессора используется чип Snapdragon 855, а за видео отвечает Adreno 640 — все это богатство питает аккумуляторная батарея на 5 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 27 ватт — на 10 минут зарядки можно будет получить около часа игры! Смартфон можно будет приобрести в трех вариациях, каждая из которых будет отличаться объемом флеш и оперативной памяти: 128+6 ГБ, 128+8 ГБ и топовая конфигурация 256+12 ГБ.

При всей указанной мощи Red Magic 3 должен будет критично нагреваться, особенно в ресурсоемких игровых приложениях, но и здесь Nubia есть что предложить — уже распространенное жидкостное охлаждение. Точнее, обычно используется пассивный его вариант, который предполагает наличие специальной трубки, внутри которой находится жидкость — это и позволяет охлаждать процессор смартфона. А здесь нам еще и вентилятор обещают — не знаем, насколько маркетинговые заверения будут воплощены в жизнь, но на бумаге это выливается в эффективность отвода тепла более чем на 500%.

Предварительный обзор Red Magic 3 от Nubia

Софт смартфона

Что касается софта, то здесь Nubia решила порадовать любителей чистого Android — смартфон будет работать на Android 9.0 Pie с минимальными изменениями в системе. Будет специальный переключатель, который запускает Red Magic Game Space 2.0 — эдакий игровой центр, откуда пользователи смогут запускать игры, контролировать работу вентилятора и следить за температурой компонентов + записывать видео геймплея.

Фотки? Конечно же, да — 48 МП основная камера + 16 МП фронтальная. О качестве итоговых фоток судить рано, но большую ставку на эти модули мы бы не делали.

В России Red Magic 3 вряд ли будет продаваться официально, так что ориентируйтесь на другие страны: 3 мая в Китае, а вот в США, Канаде, Европе и Великобритании точной даты нет, но тоже стоит май. Собственно, цен на модели мы тоже не знаем, а вот их очень хочется узнать.


Обзорий в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/obzorium
Обзорий в Telegram — t.me/obzorium