More

    Трое дома, не считая собаки. Подборка настольных игр

    Если вы хотите попробовать что-то неординарное в качестве досуга, то стоит обратить внимание на современные настольные игры. В наши дни у них такой богатый ассортимент, что можно запутаться. В этой подборке вместе с издательством Hobby World рассказываем, во что из популярных хитов можно поиграть втроём, вдвоём и даже одному!

    Catan (Колонизаторы)

    Catan (Колонизаторы) - современные настольные игры

    Возраст: 10+.
    Количество игроков: 3-4.
    Про что игра: развиваем цивилизации на острове посреди моря. 

    Catan, он же «Колонизаторы», покорил сердца поклонников по всему миру. Настолько, что его можно увидеть не только повсеместно на полках в магазинах и дома на стеллажах, но и в популярных фильмах и сериалах.

    В «Колонизаторах» вам предстоит заняться расширением своих владениях на одиноком острове. Конкурируя с другими игроками вы будете добывать ресурсы, прокладывать дороги, закладывать поселения и города, торговать, собирать армию и делать всё для вашего превосходства на острове. Победит тот, кто первый наберет необходимое число очков, начисляемых за ваш прогресс.

    Остров можно каждый раз составлять по-новому из шестиугольных кусочков-гексов, чтобы получить новые впечатления от игры. А для освоения игры предусмотрен быстрый старт, чтобы сразу приступать к игровому процессу.

    Манчкин

    Манчкин - современные настольные игры

    Возраст: 12+.
    Количество игроков: 3-6.
    Про что игра: мочим монстров, хапаем сокровища, подставляем друзей.

    Всегда хотели ощущать себя могучим героем, косящим налево и направо толпы монстров, в самых крутых шмотках и с самой лучшей прокачкой? Не любите заморачиваться со спасением мира, борьбой с Тёмным властелином или капризными принцессами? Добро пожаловать в «Манчкин»!

    В этой пародийной настолке всем важен лишь уровень вашего персонажа. Серьёзно, спускайтесь в подземелье, рубите монстров, и скорее стремитесь к заветному десятому уровню. Попутно не только не возбраняется, но еще и поощряется подставить конкурентов, утащить у них из-под носа сокровище-другое или даже приманить к ним пару лишних чудовищ. Всё ради заветной цифры 10!

    «Манчкин» с иронией (и самоиронией) высмеивает многие забавные стереотипы, присущие жанру фэнтези и настольным ролевым играм. Его лёгкий юмор и высокая динамика пришлись по душам фанатам, и сегодня можно найти «Манчкин» про вампиров, пиратов, космос, супергероев. А в скором времени мир ждёт даже «Манчкин» про русских. Чувствуете, как повеяло клюквой?

    Взрывные котята

    Взрывные котята - современные настольные игры

    Возраст: 10+.
    Количество игроков: 2-5.
    Про что игра: не даём шаловливым котикам взорвать вас.

    «Взрывные котята» – это настоящий феномен в мире вечериночных настолок. Убойное сочетание замурррчательных иллюстраций, простых правил и азарта превратило их в идеальную настолку для компании, в которой у всех разный уровень вовлечения.

    Каждый ход игрок тащит из колоды карту, и надеется, что там не окажется милый, но смертельно опасный взрывной котёнок. Встреча с таким отправит вас в нокаут до конца раунда. Если, конечно, не обезвредить маленького подрывника с помощью соответствующих карт. А ещё можно подсматривать колоду, брать карты у соседей, пропускать ход и использовать другие способы, чтобы избежать хвостатых неприятностей.

    «Взрывные котята» – это ударная смесь из русской рулетки, стратегии и котиков. Что еще нужно для посиделок за стаканчиком молока?

    Мачи Коро

    Мачи Коро

    Возраст: 7+.
    Количество игроков: 2-5.
    Про что игра: выстраиваем свой город.

    Если вам по душе более серьезная тематика в играх, то стоит обратить внимание на «Мачи Коро». В этой экономической настолке вам предстоит стать мэром японского города и возвести 4 достопримечательности, чтобы привлечь туристов.

    Для этого придется найти где-то бюджет на такие деяния. Застраивайте свой город магазинами, банками, фабриками и другими предприятиями, чтобы пополнить казну или обложить налогом конкурентов. Рассчитывайте риски, ведь каждый ход броски кубиков будут определять, какие здания работают, а какие – нет.

    Если у вас ностальгия по «Монополии», то «Мачи Коро» предлагает более современный и насыщенный подход к экономическим стратегиям.

    Звёздные Войны: Внешнее кольцо

    Звёздные Войны: Внешнее кольцо

    Возраст: 13+.
    Количество игроков: 1-4.
    Про что игра: в далекой-далекой галактике есть край беззакония, в котором вы станете одним из лихих наемников.

    Вселенная Star Wars насыщена событиями. Но особенно много их происходит во Внешнем Кольце – месте на краю галактики, где собирается различный сброд. Охотники за головами, контрабандисты и авантюристы всех мастей ищут здесь наживы и славы. Как вы могли пройти мимо?

    Взяв под контроль одного из иконических персонажей саги – Хан Соло, Боба Фетт, Джин Эрсо, Лэндо Калриссиан и другие – вы отправитесь делать себе громкое имя, выполняя задания и контракты. Искусно лавируя меж патрулями Империи, Альянса повстанцев, хаттов и преступных синдикатов, вам предстоит провозить нелегальные грузы, пытаться пленить или убить разыскиваемых преступников, сражаться в космосе и на планетах. А может, вы захотите поучаствовать в рискованных работах, для которых ищут безрассудных исполнителей?

    В игре масса дополнительных возможностей – тюнинг своего корабль или даже замена на более продвинутую версию, поиск новых членов команды, заключение шатких временных союзов и секретные способности карт, о которых не знает никто, кроме вас. Можно даже играть в одиночку – против вас выступит ИИ в виде колоды карт, определяющих действия соперника каждый раунд.

    Fallout

    Fallout - современные настольные игры

    Возраст: 13+.
    Количество игроков: 1-4.
    Про что игра: боремся за влияние в Пустоши, умело лавируя между разными группировками.

    Предпочитаете выйти из Убежища и вдохнуть сладкий воздух свободы? Через фильтр, конечно, ведь в мире постапокалипсиса, всякая дрянь может витать в радиоактивных Пустошах. Знаменитая серия Fallout теперь получила своё воплощение и в виде настольной игре.

    Исследуя и путешествуя по Пустоши, вам предстоит выполнять квесты, чтобы набрать репутацию и влияние среди местных жителей. Ведь только так можно в конечном итоге стать правителем постядерного человечества. Встречи со знакомыми противниками, от радскорпионы и гулей до супермутантов и Когтей смерти. Система S.P.E.C.I.A.L., навыки и перки, к которым вы уже привыкли, верные спутники в этом опасном мире. Крутое снаряжение, за которое можно заплатить чеканной монетой крышками от Нюка-колы. Война… война никогда не меняется.

    Если вы решили отправиться в это путешествие в одиночку, не надейтесь на лёгкую прогулку. Хоть и не будет соперников, претендующих на главенство над Пустошью, к власти вполне могут прийти могущественные группировки, которые здесь обитают. И тогда не видать вам победы.

    Фотография на обложке © CRE

    Подписывайтесь на Обзорий в TelegramВКонтакте и Дзене

    Последние публикации

    Victoria 3 – трейлер с демонстрацией игрового процесса

    Paradox Interactive представила новый трейлер своей долгожданной исторической стратегии Victoria 3. Видео игрового процесса демонстрирует, с какими трудностями предстоит столкнуться игрокам, как они смогут...

    Представлен аудиопередатчик Creative BT-W4

    Сегодня компания Creative Technology выпустила Creative BT-W4, свой новейший аудиопередатчик Bluetooth, который сочетает в себе простое подключение и звук высокого разрешения для превосходного беспроводного...

    PS Plus июнь 2022: God of War и Naruto to Boruto: Shinobi Striker

    PS Plus июнь 2022: в июне 2022 года всем подписчикам PlayStation Plus европейского региона (включая Россию) станут доступны совершенно бесплатно следующие игры: God of...

    Представлены наушники Creative Zen Hybrid

    Creative Technology выпустила Creative Zen Hybrid, свои новейшие беспроводные наушники, которые могут работать гораздо дольше, чем обычно. Благодаря технологии гибридного активного шумоподавления (ANC), 40-мм...

    XPG анонсировала беспроводную игровую мышь ALPHA WIRELESS

    XPG, быстрорастущий поставщик систем, компонентов и периферийных устройств для геймеров, профессионалов киберспорта и технических энтузиастов, представляет игровые мыши ALPHA WIRED (проводная) и ALPHA WIRELESS...

    Тоже интересно

    Leave A Reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here