More

    Трое дома, не считая собаки. Подборка настольных игр

    Если вы хотите попробовать что-то неординарное в качестве досуга, то стоит обратить внимание на современные настольные игры. В наши дни у них такой богатый ассортимент, что можно запутаться. В этой подборке вместе с издательством Hobby World рассказываем, во что из популярных хитов можно поиграть втроём, вдвоём и даже одному!

    Catan (Колонизаторы)

    Catan (Колонизаторы) - современные настольные игры

    Возраст: 10+.
    Количество игроков: 3-4.
    Про что игра: развиваем цивилизации на острове посреди моря. 

    Catan, он же «Колонизаторы», покорил сердца поклонников по всему миру. Настолько, что его можно увидеть не только повсеместно на полках в магазинах и дома на стеллажах, но и в популярных фильмах и сериалах.

    В «Колонизаторах» вам предстоит заняться расширением своих владениях на одиноком острове. Конкурируя с другими игроками вы будете добывать ресурсы, прокладывать дороги, закладывать поселения и города, торговать, собирать армию и делать всё для вашего превосходства на острове. Победит тот, кто первый наберет необходимое число очков, начисляемых за ваш прогресс.

    Остров можно каждый раз составлять по-новому из шестиугольных кусочков-гексов, чтобы получить новые впечатления от игры. А для освоения игры предусмотрен быстрый старт, чтобы сразу приступать к игровому процессу.

    Манчкин

    Манчкин - современные настольные игры

    Возраст: 12+.
    Количество игроков: 3-6.
    Про что игра: мочим монстров, хапаем сокровища, подставляем друзей.

    Всегда хотели ощущать себя могучим героем, косящим налево и направо толпы монстров, в самых крутых шмотках и с самой лучшей прокачкой? Не любите заморачиваться со спасением мира, борьбой с Тёмным властелином или капризными принцессами? Добро пожаловать в «Манчкин»!

    В этой пародийной настолке всем важен лишь уровень вашего персонажа. Серьёзно, спускайтесь в подземелье, рубите монстров, и скорее стремитесь к заветному десятому уровню. Попутно не только не возбраняется, но еще и поощряется подставить конкурентов, утащить у них из-под носа сокровище-другое или даже приманить к ним пару лишних чудовищ. Всё ради заветной цифры 10!

    «Манчкин» с иронией (и самоиронией) высмеивает многие забавные стереотипы, присущие жанру фэнтези и настольным ролевым играм. Его лёгкий юмор и высокая динамика пришлись по душам фанатам, и сегодня можно найти «Манчкин» про вампиров, пиратов, космос, супергероев. А в скором времени мир ждёт даже «Манчкин» про русских. Чувствуете, как повеяло клюквой?

    Взрывные котята

    Взрывные котята - современные настольные игры

    Возраст: 10+.
    Количество игроков: 2-5.
    Про что игра: не даём шаловливым котикам взорвать вас.

    «Взрывные котята» – это настоящий феномен в мире вечериночных настолок. Убойное сочетание замурррчательных иллюстраций, простых правил и азарта превратило их в идеальную настолку для компании, в которой у всех разный уровень вовлечения.

    Каждый ход игрок тащит из колоды карту, и надеется, что там не окажется милый, но смертельно опасный взрывной котёнок. Встреча с таким отправит вас в нокаут до конца раунда. Если, конечно, не обезвредить маленького подрывника с помощью соответствующих карт. А ещё можно подсматривать колоду, брать карты у соседей, пропускать ход и использовать другие способы, чтобы избежать хвостатых неприятностей.

    «Взрывные котята» – это ударная смесь из русской рулетки, стратегии и котиков. Что еще нужно для посиделок за стаканчиком молока?

    Мачи Коро

    Мачи Коро

    Возраст: 7+.
    Количество игроков: 2-5.
    Про что игра: выстраиваем свой город.

    Если вам по душе более серьезная тематика в играх, то стоит обратить внимание на «Мачи Коро». В этой экономической настолке вам предстоит стать мэром японского города и возвести 4 достопримечательности, чтобы привлечь туристов.

    Для этого придется найти где-то бюджет на такие деяния. Застраивайте свой город магазинами, банками, фабриками и другими предприятиями, чтобы пополнить казну или обложить налогом конкурентов. Рассчитывайте риски, ведь каждый ход броски кубиков будут определять, какие здания работают, а какие – нет.

    Если у вас ностальгия по «Монополии», то «Мачи Коро» предлагает более современный и насыщенный подход к экономическим стратегиям.

    Звёздные Войны: Внешнее кольцо

    Звёздные Войны: Внешнее кольцо

    Возраст: 13+.
    Количество игроков: 1-4.
    Про что игра: в далекой-далекой галактике есть край беззакония, в котором вы станете одним из лихих наемников.

    Вселенная Star Wars насыщена событиями. Но особенно много их происходит во Внешнем Кольце – месте на краю галактики, где собирается различный сброд. Охотники за головами, контрабандисты и авантюристы всех мастей ищут здесь наживы и славы. Как вы могли пройти мимо?

    Взяв под контроль одного из иконических персонажей саги – Хан Соло, Боба Фетт, Джин Эрсо, Лэндо Калриссиан и другие – вы отправитесь делать себе громкое имя, выполняя задания и контракты. Искусно лавируя меж патрулями Империи, Альянса повстанцев, хаттов и преступных синдикатов, вам предстоит провозить нелегальные грузы, пытаться пленить или убить разыскиваемых преступников, сражаться в космосе и на планетах. А может, вы захотите поучаствовать в рискованных работах, для которых ищут безрассудных исполнителей?

    В игре масса дополнительных возможностей – тюнинг своего корабль или даже замена на более продвинутую версию, поиск новых членов команды, заключение шатких временных союзов и секретные способности карт, о которых не знает никто, кроме вас. Можно даже играть в одиночку – против вас выступит ИИ в виде колоды карт, определяющих действия соперника каждый раунд.

    Fallout

    Fallout - современные настольные игры

    Возраст: 13+.
    Количество игроков: 1-4.
    Про что игра: боремся за влияние в Пустоши, умело лавируя между разными группировками.

    Предпочитаете выйти из Убежища и вдохнуть сладкий воздух свободы? Через фильтр, конечно, ведь в мире постапокалипсиса, всякая дрянь может витать в радиоактивных Пустошах. Знаменитая серия Fallout теперь получила своё воплощение и в виде настольной игре.

    Исследуя и путешествуя по Пустоши, вам предстоит выполнять квесты, чтобы набрать репутацию и влияние среди местных жителей. Ведь только так можно в конечном итоге стать правителем постядерного человечества. Встречи со знакомыми противниками, от радскорпионы и гулей до супермутантов и Когтей смерти. Система S.P.E.C.I.A.L., навыки и перки, к которым вы уже привыкли, верные спутники в этом опасном мире. Крутое снаряжение, за которое можно заплатить чеканной монетой крышками от Нюка-колы. Война… война никогда не меняется.

    Если вы решили отправиться в это путешествие в одиночку, не надейтесь на лёгкую прогулку. Хоть и не будет соперников, претендующих на главенство над Пустошью, к власти вполне могут прийти могущественные группировки, которые здесь обитают. И тогда не видать вам победы.

    Фотография на обложке © CRE

    Подписывайтесь на Обзорий в TelegramВКонтакте и Дзене

    Последние публикации

    DeepCool представляет серию Micro-ATX корпусов MACUBE 110

    DeepCool, ведущий бренд в разработке и производстве систем охлаждения ЦП и компьютерного оборудования, анонсирует выпуск MACUBE 110 и MACUBE 110WH; это новая серия упрощенных...

    Рецензия на Mafia Definitive Edition

    Оригинальная Mafia произвела впечатление на многих игроков и долгое время оставалась иконой, на которую равнялись другие разработчики игр со схожей стилистикой и временем действия....

    Обзор и тестирование игровой мыши Bloody X5 Pro

    Сегодня у нас на тестировании игровая мышь Bloody X5 Pro, которую производитель позиционирует как киберспортивную. Новинка появилась в продаже недавно, поэтому вдвойне интересно узнать,...

    Обзор и тестирование игровой гарнитуры Bloody G521

    Продолжаем знакомство с новинками бренда Bloody от A4Tech и сегодня у нас на обзоре игровая гарнитура с виртуальным объемным звуком 7.1 Bloody G521. Технические характеристики Общие...

    Вышел сюжетный трейлер Watch Dogs Legion

    Компания Ubisoft выпустила сюжетный трейлер Watch Dogs Legion, демонстрирующий, что судьба Лондона оказывается в руках игроков. Подпольную организацию DedSec обвинили в совершении терактов, которые...

    Тоже интересно

    Leave A Reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here