• Статьи
More

    Усилители мощности звука: популярные модели и бренды

    Для «раскачки» звука не обязательно приобретать дорогие акустические системы и усилители мощности звука. Сегментные устройства в доступном ценовом диапазоне можно найти на AliExpress. На что обратить внимание? Стоит ли выбирать наюору Мастер кит или все же отдать предпочтение сборным конструкциям? Какие китайские бренды наиболее популярны? Разберемся детальнее в этих и других вопросах.

    Почему стоит обратить внимание на усилители с АлиЭкспресс?

    Делать покупки на AliExpress – выгодно. К тому же, представленная здесь продукция не отличается по своим показателям качества от известных брендовых товаров. И если вы хотите купить мощное DIY аудиооборудование за сравнительно небольшие деньги, тогда ваш выбор должен пасть именно на AliExpress.

    Но прежде чем отправиться за покупкой, определитесь с выбором аудиосистемы, усилителя и иного сегментного устройства.

    Мастер кит или в сборе?

    Мастер кит представляет собой определенный набор, состоящий из платы, специальной пасты, проволоки, резисторов и прочих компонентов. Это, своего рода, конструктор, который собирается покупателем самостоятельно. Подобные наборы активно продаются на AliExpress. Но более оптимальным вариантом является сборная конструкция, то есть абсолютно готовый к работе усилитель звука. В зависимости от фирмы-производителя и своих основных характеристик они способны в значительной степени повышать электрические колебания мощности звука.

    Самые популярные китайские бренды

    Не все покупатели AliExpress могут точно определиться с надежной платой усилителя мощности звука. Для данных целей потребуется потратить массу времени на изучение лучших китайских компаний по производству подобных устройств. Но сделать свой выбор вы сможете, изучив наш «Топ-10 усилителей звука».

    • Модуль усилителя 2x30W на базе TPA3118 (Bluetooth). Это один из самых доступных и надежных вариантов. Построен он на базе TPA3118, позволяющая получать на выходе 2х30Вт. Прекрасно подходит для беспроводного подключения к ноутбуку, так как может питаться в диапазоне 8-26 Вольт. Имеется чип усилителя мощности, показатели которого 2×30 W стерео TPA3118. Его цена составляет не более 10 долларов.

    Усилители мощности звука: популярные модели и бренды

    • Модуль Aiyima CSRA64215 4.0 4.2 Bluetooth APTXLL на TPA3118. По сравнению с предыдущим вариантом, это более «премиальная» модель. Размер платы усилителя 62 мм x 33 мм. Поддерживает APTX, APTX LL. I2S выход. Источник питания 3,6-5 В (совместим с литиевой батареей или блоком питания 5 В). За такую плату придется отдать в районе 15-18 долларов.Мощный усилитель на TDA8950 210W + 210W. Прекрасно подходит для мощных систем и сабвуферов. Питание двухполярное. Имеется чип с класса TDA8954TH. Выходная мощность составляет BTL, 1*420 Вт, 210 Вт, + 210 Вт. Частотный диапазон в этом устройстве 20 кГц. Выходное сопротивление варьируется в пределах 4 Ом-8 Ом. Рабочее напряжение AC16V-AC28V (рекомендуется использовать трансформатор 24v-0-24v). Цена же на усилитель Kaisaya будет установлена в крайне 35 долларов.

    Усилители мощности звука: популярные модели и бренды

    • Модуль усилителя на базе TPA3110 15w+15W Digital Stereo Audio Power Amplifier Board Module 12V-24V. Блютуз здесь сделан отдельным модулем. Предусмотрена регулировка громкости. Мощность рассеивания составляет 15W*2. Стоимость до 2 долларов.

    Усилители мощности звука: популярные модели и бренды

    • TPA3116 2*50W с пультом управления. Выход BTL, максимальная мощность 100 Вт. Имеется внешний чип теплоотвода. Он работает более стабильно. Режим ввода поступающего сигнала может быть выбран согласно определенным потребностям. Показан сбалансированный входной сигнал (иначе его называют «дифференциальный). Некоторые модели имеют несимметричные входы (одноконтурные). Размер платы составляет 75 мм * 50 мм/2,95*1,97 дюйма. Общая высота доски 25 мм/0,98 дюйма. Рабочее напряжение постоянного тока может быть 12 В-24 В. Цена в районе 5-7 долларов.

    Усилители мощности звука: популярные модели и бренды

    • TPA3118 PBTL. Аналогичный предыдущему варианту.
    • Модуль APE Bluetooth LCD MP3 MP4 MP5 Audio Video ModuleПредусматривает дистанционное управление. Кроме этого имеется поддержка жесткого диска. Доступны и другие функции. Например: отображение времени, будильник, USB, SD, fm-радио, Flac, RMVB. Напряжение DC8V-24V. Аудио Поддержка APE/FLAC/WAV/WMA/MP3/AC3/DTS и Video MP4/AVI/WMV/MKV/RM/RMVB. Также имеется поддержка электронной книги, поддержка TXT и LRC. Возможна функция фоторамки. Предусмотрены форматы JPG, BMP, PNG. Мощность рассеивания 1-2A. Рабочая температура составляет 0-65градусов. Напряжение электропитания DC8-24V. Стоит около 22 долларов.

    • Модуль TPA3116 2*100WДвухканальный, имеет высокую эффективность и низкое тепловыделение. Предусмотрен Bluetooth-аудиоприем и USB-декодирование воспроизведения. TF-карта декодирование поддерживает форматы воспроизведения MP3, WMA, WAV, FLAC. Имеется fm-радио, пульт дистанционного управления для приемника (инфракрасный режим). Качество звука очень хорошее, сильная усилительная мощность. Показано простое подключениеНапряжение постоянного тока питания 12-24 В. Имеется чип TPA3116. Входное сопротивление 51 K * 2, выход 4-8 Ом. Частотный диапазон отклика составляет 14-100 кГц. Отношение сигнал/шум 100dB. Размер платы 115*63*23 мм. Цены на это устройство не превышают 10 долларов.
    • Модули от компании Weiliang
    • Модули от китайского бренда Кaolanhon
    • Иные модели модулей Kaisaya

    Из последних трех вариантов не станем выделять какую-то определенную модель, так как все усилители мощности звука от представленных брендов заслуживают внимания. У них прекрасные показатели качества, отличные характеристики и низкие цены. Поэтому если вы хотите приобрести по-настоящему качественное устройство, тогда мы рекомендуем вам обратить внимание на модели, указанные в нашем «Топ-10».

    Вывод

    Прежде чем приобретать усилитель звука, внимательно изучите представленные нами характеристики и сделайте небольшой анализ. Для каких целей вам необходимо это устройство и какой параметр у вас находится в приоритете? Обязательно ответьте на эти вопросы и тогда в выборе вы не сможете ошибиться.

    Если же вы хотите самостоятельно подобрать усилитель мощности звука, то предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших брендов, выпускающих аудиосистемы, усилители, сабвуферы и проч.:

    • Kaolanhon
    • Ghxamp
    • Weiliang
    • Claite
    • Tcxre
    • Aiyima
    • Nobsound

    Продукция, изготавливаемая этими компаниями, отличается высоким качеством и надежностью. Относительно цены, то многое зависит от комплектации и технических показателях. И если вам необходим супер-мощный усилитель звука, то вы обязательно найдете подходящую модель от представленных брендов на АлиЭкспресс. А чтобы наверняка не остаться в накладе, советуем рассмотреть возможность использования сервисов кэшбэк для AliExpress — с ними ваш выбор точно будет правильным.

    Последние публикации

    Монитор ASUS ROG Swift PG65UQ скоро поступит в продажу

    Компания ASUS и бренд Republic of Gamers объявляют о скором поступлении в продажу игрового монитора большого формата BFGD (Big Format Gaming Display) – ROG...

    Обзор геймпада Razer Raiju Ultimate для PS4 и PC

    Бытует мнение, что лучше комплектных геймпадов ничего не существует и использовать консоли необходимо именно с ними. Но производители периферии так не считают и предлагают...

    Представлена гарнитура Razer Nari Ultimate для Xbox One

    Razer, ведущий международный лайфстайл-бренд для геймеров, объявляет о выходе Razer Nari Ultimate для Xbox One – первой в мире гарнитуры для Xbox One с...

    Подробности о Ubisoft на ИгроМир 2019

    Компания Ubisoft делится подробностями об активностях на выставке «ИгроМир 2019» с 3 по 6 октября. Основным событием станет демонстрация на стенде Xbox (Зал №3) игровых...

    Представлена камера Canon EOS M200

    Canon Europe объявляет о выходе долгожданной преемницы популярнейшей модели EOS M100 — Canon EOS M200. Новая беззеркальная камера оснащена процессором Canon DIGIC 8 последнего поколения, усовершенствованным механизмом автофокусировки и...

    Тоже интересно

    1 Comment

    Leave A Reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Stay on op - Ge the daily news in your inbox