IFA: Новая мышь Razer Basilisk метит на место короля в жанре FPS

Компания Razer анонсировала новую игровую мышь Razer Basilisk, которая ориентирована на любителей игр в жанре FPS. Новинка снабжена оптическим сенсором на 16 000 dpi, колесиком с настраиваемым сопротивлением и программируемым отсоединяемым зажимом.

Съемный зажим открывает дополнительные возможности в шутерах. Настройки по умолчанию позволяют временно снижать DPI для мгновенного переключения между ближним боем, требующим высокого DPI, и снайперской стрельбой, где обычно применяются заниженные показатели.

Традиционно для мышей Razer, Razer Basilisk оборудована фирменными переключателями, способными выдержать до 50-и миллионов нажатий. Также в мышь встроена гибридная память, которая позволяет хранить настройки как внутри мыши, так и в облачном хранилище, но для этого потребуется Synapse 3, который все еще не вышел.

Мышь уже можно приобрести в Северной Америке, а вот остальному миру придется подождать – повсеместно Razer Basilisk будет доступна в течение 4 квартала 2017 года по цене в 70 евро (цена в РФ не объявлена, но можно ожидать ее на уровне 6 000 рублей).