Компания Ubisoft объявила об открытии доступа к обновлению Operation Para Bellum на Playstation®4, Xbox One и Windows PC. Обновление Operation Para Bellum — одно из крупнейших в истории «Tom Clancy’s Rainbow Six® Осада», где будут представлены два новых защитника Alibi и Maestro, а также карта «Вилла», место действия на которой развернется в Италии. Второй сезон третьего года включает и другие серьезные улучшения: новое разведывательное устройство, изменение скорости перемещения оперативников, пулестойкие камеры и систему «Выбор/запрет». Последняя позволит вывести режим сетевой игры на новый уровень. Игроки смогут разблокировать новый контент с сегодняшнего дня за очки славы или кредиты R6.

Посетите виллу

Земля принадлежит преступной «семье» Винчигерра — отъявленным контрабандистам. Этот дом, в котором хранится множество редких произведений искусства, служит им убежищем. Игроки попадут сюда в определенный момент: преступники сжигали документы и пытались вывезти имущество до начала рейда. Прознав об операции Para Bellum, они бросили все и сбежали, оставив на виду множество улик.

Два оперативника G.I.S.

В рамках обновления Operation Para Bellum два оперативника G.I.S. поведут команду Rainbow на штурм тосканской виллы — 19-й по счету карты в «Rainbow Six Осада».

Alibi хитра и имеет обширный опыт по внедрению в крупные преступные организации. Доступное ей устройство «Призма» создает голограмму оперативника в положении бездействия. Тот, кто выстрелит в приманку или коснется ее, тут же получит отметку: на несколько секунд его местоположение будет раскрыто. При установке «Призмы» снаружи штурмотряд получит ложное сообщение о том, что один из защитников находится вне здания. Более того, личность оперативника группы защиты, который действительно окажется снаружи, будет скрыта. Выстрелы, удары и взрывы повредят базу «Призмы», но не голограмму. Так что лучше держаться от нее подальше.

Maestro — итальянец из Специальной оперативной группы (G.I.S.), участвовавший в совместных операциях в Ираке. Шрам на его лице — последствие взрыва СВУ. Он использует особое устройство, которое испускает лазерный луч. При установке девайса на пол или стену оперативник способен вести разведку в границах определенной области. В боевом режиме гаджет можно повредить, а в режиме камеры — не уничтожить ни ударом, ни выстрелом. Помимо всего, Evil Eye позволяет вести наблюдение сквозь дымовую завесу.

В обновлении Operation Para Bellum представлена новая система «Выбор/запрет». Она позволит усложнить выбор стратегии для обеих команд, ведь у каждой будет шанс ограничить состав оперативников, доступных оппоненту.  Драматизма всей ситуации придаст возможность в последний момент совершить неожиданную замену. Система будет доступна в пользовательских играх.

Важные изменения

  • Пулестойкие камеры
  • Антидеактиватор
  • Корректировка процесса смены положения
  • Измененная система управления разведустройствами
  • Корректировка скорости перемещения оперативников
  • Усиление Echo
  • Улучшение карты «Клуб»
  • Список игр «Разведка»

Подробнее о «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада» — на сайте rainbow6.com