Samsung повторно прекратила продажи и просит пользователей отключить Galaxy Note 7

Вчера в сети появились слухи о том, что Samsung Electronics снова остановила производство своего многострадального флагманского смартфона Galaxy Note 7 после неоднократных сообщениях о возгораниях якобы безопасных аппаратов, выданных по программе замены взрывоопасных Galaxy Note 7. Теперь компания официально выпустила обращение к своим партнерам и пользователям.

Samsung отмечает, что работает с соответствующими регулирующими органами и ведомствами по расследованию случаев возгорания Galaxy Note 7. А пока расследование не закончено, Samsung просит операторов и своих розничных партнеров в международном масштабе прекратить продажи и обмен Galaxy Note 7 по прошлой программе.

Пользователей корейский производитель просит отключить устройства и перестать их использовать вообще. Эта просьба касается как оригинальных Galaxy Note 7, так и выданных по программе замены.

Напомним, 2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом.

Отзыв бракованных Galaxy Note 7 оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. По словам компании, она успела продать 2,5 миллиона аппаратов с проблемной батареей.

1 октября Samsung возобновила продажи Galaxy Note 7. Первым регионом, где вновь появился Galaxy Note 7 в магазинах, стала родная для Samsung Южная Корея.

России отзыв бракованных Galaxy Note 7 не коснулся, поскольку официальные продажи не успели начаться и были отложены на неопределенный срок. Тем не менее, как сообщил недавно Росстандарт, для «серых» устройств российское представительство Samsung предлагает программу по обмену устройств, приобретенных за пределами России.