Компания Focus Home Interactive продемонстрировала новый видеоролик, раскрывающий подробности игрового процесса Call of Cthulhu – мрачного триллера, основанного на классической настольной ролевой игре компании Chaosium. Проникнитесь безумием, что окутывает расследование Эдварда Пирса на острове Даркуотер, в ходе которого не обойдется без ужасающих тайн, жестоких культистов и, конечно, самих Древних.

Частный детектив Эдвард Пирс ради того, чтобы докопаться до правды, готов на все, и вам предстоит положиться на широкий ассортимент его улучшаемых навыков, чтобы избежать безумия и смерти. Ветки навыков «Поиск» и «Расследование» позволят найти больше улик, сделать больше выводов и разблокировать новые варианты ведения диалогов. Во время общения с обитателями Даркуотера стоит положиться на навыки «Красноречие» и «Психология», в то время как «Сила» поможет Пирсу в тех ситуациях, когда словами уже ничего не добиться. Наконец, знания «Медицина» и «Оккультизм» дадут больше информации и позволят разобраться в назначении обнаруженных артефактов. Только не забывайте: в мире Call of Cthulhu знание может обернуться проклятием. Чем больше Пирс разбирается в происходящем, тем быстрее сходит с ума и теряет возможность логически рассуждать.

К тому же, детектив – простой смертный, ему неоткуда ждать помощи, а мир вокруг враждебен и смертельно опасен. В стычках с людьми или сверхъестественными сущностями ему не стоит слишком полагаться на физическую силу. Главное оружие детектива – скрытность и хитрость. Но может сложиться и так, что от взгляда Великого Спящего вовсе не удастся скрыться…

Игра Call of Cthulhu поступит в продажу для PlayStation 4, Xbox One и PC уже 30 октября 2018 года с субтитрами на русском языке.