Обзор Far Cry 5 День лютых зомби. Гай Марвел? Серьезно?

На последнее DLC к Far Cry 5 никто особых надежд не возлагал (кроме, пожалуй, его создателей), потому что первые два не очень хорошо были приняты критиками и игроками. Сразу скажем – Far Cry 5 День лютых зомби не удалось дико поднять планку качества, но играть в нее интересно, хотя на долго вас может и не хватить. Но разработчики это поняли, поэтому сильно вас не задерживают.

Вам предлагается целых семь сценариев, где все сводится к одному – уничтожению зомби. Каждый сценарий займет у вас примерно 30 минут времени, что в итоге выльется в четыре часа сносного времяпрепровождения. Именно так разработчики решили ограничить ваше время за Far Cry 5 День лютых зомби – можно пройти один сценарий, слегка прифигеть от увиденного и выключить дополнение, а после пары дней вернуться к следующему.

В дополнении полностью убрали открытый мир и все то, чем славится Far Cry. У вас семь максимально прямолинейных уровней, где полностью отсутствует стелс, нет прокачки, а количество врагов иногда зашкаливает. Учитывая что это простые зомби, то никакого челленджа ждать не стоит, знай только перезаряжай дробовик и винтовку, да целься в голову. По сути перед нами классическая аркада, где главной целью является уничтожение как можно большего количества врагов. Сюжет? Здесь он вам не понадобится.

Единственное, что привлекает в Far Cry 5 День лютых зомби, это сюжетные вставки в виде комиксов. Здесь то художники, в отличие от сценаристов, постарались. Но согласитесь – один плюс на столько минусов это так себе достижение.

Мы можем рекомендовать вам Far Cry 5 День лютых зомби как финал эпопеи Far Cry 5, но рассчитывать на него сильно не стоит. Если вы любите бездумно пострелять, то смело начинайте играть, а если ищите какой-то сюжет и постановку – лучше проходите мимо.