Компания ASUS представляет ZenFone 6, мощный смартфон, оснащенный уникальной поворотной камерой, полностью меняющей привычное представление о мобильной фотографии.

Поворотная камера, установленная в смартфоне ZenFone 6, решает сразу две типичные для большинства современных смартфонов проблемы. Во-первых, благодаря поворотному модулю отпадает необходимость делать в безрамочном экране специальный вырез для фронтальной камеры. Во-вторых, благодаря все той же поворотной камере стало возможным делать селфи с помощью основной камеры с высоким разрешением. Обе камеры смартфона – 48-мегапиксельная камера Sony IMX586 и 13-мегапиксельная сверхширокоугольная камера (125°) – размещены в поворотном модуле, который приводится в действие шаговым двигателем. Модуль поворачивается на 180°, поэтому любая из камер может использоваться как в качестве основной, так и в роли фронтальной. Более того, поворотный модуль может фиксироваться под любым углом, позволяя делать фотографии профессионального уровня из максимально удобного положения.

ASUS представила смартфон ZenFone 6

Безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма надежно защищен от повреждений самым прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass 6. Установленный в смартфоне ZenFone 6 флагманский процессор Qualcomm® Snapdragon855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро превосходит предыдущую версию по производительности на 20%. Емкость аккумулятора 5000 мА·ч, одна из самых высоких из доступных во флагманских устройствах, обеспечивает до двух дней автономной работы в режиме максимально активного использования.

Смартфон ZenFone 6 сочетает в себе высочайшую производительность, универсальность, уникальные возможности для фотосъемки и характерный футуристический дизайн. Это инновационное флагманское устройство поистине выходит за грань привычного.

 

Вне рамок

Установленный в смартфоне ZenFone 6 безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма занимает 92% площади фронтальной поверхности. Необходимость в вырезе для селфи-камеры исчезла благодаря поворотному модулю – теперь ничто не помешает наслаждаться изображением от края до края дисплея. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а высочайшая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 последнего поколения отличается максимальной устойчивостью к царапинам. Оно также убережет экран смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра – даже если вы случайно выроните смартфон из рук, с ним ничего не случится!

ASUS представила смартфон ZenFone 6

Максимальная производительность и аккумулятор большой емкости

Смартфон ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным по 7-нм техпроцессу. Максимальная аппаратная комплектация включает 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ – пользовательской. Флагманская мобильная платформа гарантирует высочайшую скорость и плавность работы даже в самых требовательных к системным ресурсам приложениях. Процессор Qualcomm® Snapdragon855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро – на 20%1. Емкость аккумулятора 5000 мА·ч позволяет активно пользоваться смартфоном в течение двух дней на одном заряде.

 

Уникальная поворотная камера

В смартфоне ZenFone 6 установлен уникальный поворотный механизм: шаговый двигатель поворачивает модуль с камерами устройства, позволяя направлять их как вперед, так на себя.  Это инновационное решение позволило избавиться от выреза для фронтальной камеры в экране смартфона и использовать для съемки селфи основную камеру с высоким разрешением.

В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для великолепных фотографий в условиях слабой освещенности.  Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена передовой системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений – это означает, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искривления по краям.

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот уникальный материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращен в безопасное положение.

Изменяемый угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно задать подходящую для снимка позицию камеры. Среди предложенных пользователю ZenFone 6 уникальных режимов съемки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий превосходного качества в условиях слабой освещенности.

ASUS представила смартфон ZenFone 6

Быстрый и удобный пользовательский интерфейс

Переработанный пользовательский интерфейс ZenUI 6 сочетает быструю и плавную работу с удобством и простотой использования, которую оценят даже пользователи, впервые взявшие в руки устройство серии ZenFone. Интерфейс стал «чище» и понятнее, а новая темная цветовая схема (режим Dark Mode) помогает снизить нагрузку на глаза при работе с экраном в условиях слабой освещенности.

Обновленный интерфейс отличается максимальной плавностью работы и удобен для управления смартфоном одной рукой, поскольку наиболее часто используемые функции расположены по краю устройства в пределах досягаемости большого пальца.

Технология OptiFlexзапоминает предпочтения пользователя и наиболее часто используемые приложения, чтобы ускорить их первоначальный и повторный запуск и сэкономить заряд аккумулятора в режиме ожидания. Новый режим конфиденциального прослушивания (Private Listening) воспроизводит все голосовые сообщения и ответы голосового помощника Google Ассистент только через разговорный динамик, поэтому можно не беспокоиться, что личное сообщение будет зачитано вслух.

Для дополнительного комфорта в смартфоне ZenFone 6 имеется программируемая физическая смарт-клавиша, которую можно настроить на выполнение самых востребованных команд, включая вызов голосового помощника Google Ассистент. Однократное нажатие, двойное нажатие или нажатие и удерживание – различные способы активации смарт-клавиши могут отвечать за различные команды.

Чтобы пользователи могли сразу и в полной мере насладиться звучанием превосходной аудиосистемы смартфона ZenFone 6, в комплекте поставляются наушники премиального уровня ASUS ZenEar Pro, дополнительно оптимизированные специалистами фирмы 1MORE.

Цена и доступность

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) будет доступен для предзаказа 23 мая в фирменном магазине ASUS Shop по цене 42990 рублей за версию 6/128, а для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: вместе с ZenFone 6 в подарко фитнес-часы ASUS VivoWatch BP.

Цены на остальные конфигурации:

  • 6/64 ГБ — 39990 рублей
  • 8/256 ГБ — 49990 рублей
  • 12/512 ГБ — 69990 рублей

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ASUS ZenFone 6 (ZS630KL)
 

 

Цвет Черный (Midnight Black), серебристый (Twilight Silver)
Дизайн Закругленное защитное стекло Gorilla® Glass® (3D)

Относительная площадь экрана – 92%

Вес – 190 г

Дисплей Безрамочный дисплей NanoEdge с соотношением сторон 19,5:9

Диагональ экрана – 6,4 дюйма, матрица IPS, разрешение – FHD+ (2340 x 1080 пикселей)

Емкостный сенсорный экран с поддержкой распознавания до 10 одновременных касаний (распознавание касаний в перчатках)

Максимальная яркость – 600 кд/м2 (для использования вне помещений на солнечном свете)

Цветовой охват – 96% NTSC, 100% DCI-P3 и HDR10

Corning® Gorilla® Glass 6

Процессор Qualcomm Snapdragon 855, выполненный по 7-нм техпроцессу, 8 ядер, 64-бит
Графическое ядро Qualcomm® Adreno 640
Объем памяти До 8 ГБ оперативной и 256 ГБ пользовательской памяти, UFS 2.1
Основная камера Фотоматрица Sony® IMX586 (48 МП, размер фотоматрицы – 1/2,0″, размер пикселей – 0,8 мкм)

Четверной фильтр Байера – 12 МП, эффективный размер пикселя – 1,6 мкм

Апертура f/1,79

Эквивалентное фокусное расстояние – 26 мм

Поле обзора – 79°

Лазерная автофокусировка

Двойная светодиодная вспышка

Режимы HDR+ Enhanced и Super Night

Интеллектуальное распознавание типов сцен и объектов (16 типов)

Поворотная камера с мгновенным переключением

Дополнительная камера 13 МП, сверхширокоугольный объектив – 125˚

Увеличенное вдвое поле обзора

Исправление искажений в реальном времени

Эквивалентное фокусное расстояние – 11 мм

Запись видео Запись видео в формате 4K UHD (3840 x 2160 пикселей) при частоте 30/60 кадров/с (основная камера) и 30 кадров/с (дополнительная)

Запись видео в формате Full-HD с разрешением 1080p FHD, 30/60 кадров/с

Запись видео в формате HD (720), 30 кадров/с

3-осная электронная стабилизация

Замедленная съемка (Time Lapse) в разрешении 4K UHD

Ускоренная съемка (Slow Motion) со скоростью 240 кадров в секунду в разрешении1080p / 480 кадров в секунду в разрешении 720p

Режим отслеживания движущегося объекта (Motion Tracking) в разрешении 1080p FHD со скоростью 60 кадров в секунду

Возможность фотосъемки в процессе записи видео

Интерфейсы Двухдиапазонный модуль Wi-Fi 5 (2×2 802.11ac)

Bluetooth® V 5.0 (EDR + A2DP), поддержка технологий aptX и  aptX HD

Технология Wi-Fi direct

NFC

Сканер отпечатков пальцев Сканер отпечатков пальцев на задней панели, распознавание до пяти отпечатков под любым углом за 0,3 секунды
Разъем USB Type-C
SIM-карты Тройной слот: два слота для SIM (4G+4G) и один для карты памяти microSD

Слот 1: nano-SIM (2G/3G/4G)

Слот 2: nano-SIM (2G/3G/4G)

Слот 3: поддержка карты памяти microSD емкостью до 2 ТБ

Навигация GPS (двухдиапазонный, L1+L5), ГЛОНАСС, BDSS, GALILEO (двухдиапазонный, E1+E5a), QZSS (двухдиапазонный, L1+L5)
Операционная система Android Pie с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 6
Аккумулятор Аккумулятор емкостью 5000 мА·ч (позволяет активно использовать смартфон в течение двух дней без подзарядки)
Аудиосистема Два стереодинамика с интеллектуальными усилителями NXP TFA9874

Поддержка аудиоформата Hi-Res Audio (192 кГц/24 бита, в 4 раза лучше по сравнению с компакт-дисками)

Технология DTS Headphone:X™ для виртуального пространственного звучания в формате 7.1 при использовании наушников

Аудиокодек Qualcomm Audio

Функция настройки звучания AudioWizard с пользовательскими профилями

FM-радио

Наушники ASUS ZenEarTM Pro, оптимизированные специалистами фирмы 1MORE

Двойной встроенный микрофон с шумоподавлением

 


Обзорий в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/obzorium
Обзорий в Telegram — t.me/obzorium