Управляя легендарным «Спитфаером», уничтожая вражеские танки под градом пуль и обломков зданий, снабжая товарищей по команде патронами и воздвигая защитные сооружения на разрушенном поле битвы, понимаешь – такой Вторая мировая может предстать только в Battlefield. Сегодня состоялся международный релиз Battlefield V, ожидаемого продолжения знаменитой франшизы от студии DICE, являющейся частью Electronic Arts Inc. На этапе раннего доступа игра привлекла наибольшее число новых подписчиков в истории сервисов Origin Access Premier и Origin Access Basic на ПК. Battlefield V также была тепло принята международной прессой – издание Screen Rant назвало проект «лучшим шутером 2018 года», а по словам команды французского сайта Jeuxvideo, в индустрию «вернулся король шутеров от первого лица».

«С Battlefield V мы ставим себе амбициозную цель – построить лучшую в плане геймплея часть за всю историю франшизы. Существует совсем немного игр, которые могут создавать невероятные и непредсказуемые ситуации так, как это умеет Battlefield – например, представьте стремительный полет на истребителе под разрушенным мостом, пока на земле пара солдат обклеивает динамитом подбитый танк. Нашей команде не терпится увидеть, во что превратится Battlefield V благодаря тесной работе с сообществом фанатов игры», – говорит Оскар Габриэльсон, генеральный менеджер студии DICE. «Мы также ставим себе целью создать игру, которая будет стабильно расти и развиваться после релиза, даря игрокам новые возможности и новый опыт в течение долгого времени».

Battlefield V позволит принять участие в нерасказанных историях с фронтов Второй мировой. В мультиплеере DICE стремится создать самый увлекательный и атмосферный геймплейный опыт, улучшив все основные механики игры, а также создав новые. Объединяйтесь в команду из четырех игроков, выберите подходящий класс – штурмовика, медика, бойца поддержки или разведчика – и отправляйтесь в бой. Вас ждут восемь мультиплеерных карт и восемь различных режимов. Подробности – на странице курса боевой подготовки на официальном сайте Battlefield.https://www.battlefield.com/ru-ru/news/battlefield-5-boot-camp

Сюжетная кампания Battlefield V возвращается к хорошо принятому игроками формату «Военных историй» из Battlefield 1. Игрокам предстоит взять на себя роль нескольких главных героев, чьи судьбы окакзались втянуты в крупнейший военный конфликт в истории человечества. Примите участие в секретной вылазке норвежских повстанцев, которая может повлиять на ход всей Второй мировой. Узнайте захватывающую историю британского грабителя банков, чьи способности оказались полезны для диверсионной миссии в тылу Рейха. Станьте свидетелем масштабной операции на французском фронте, в которой участвовали колониальные батальоны стрелков из Сенегала.

4 декабря в Battlefield V запустится первая глава «Хода войны» – нового live-сервиса, с которым студия создаст стабильный поток нового бесплатного контента для всех игроков Battlefield V. Каждая глава будет улучшать игру, привнося в нее новые геймплейные возможности, опыт, испытания и награды. В первой главе игроки смогут опробовать новую сюжетную кампанию «Последний “Тигр”», сфокусированную на танковых баталиях мультиплеерную карту «Панцершторм», кастомизацию танков и самолетов, а также внутриигровое Стрельбище, где вы сможете освоить различные виды оружия и техники. На той же неделе в «Ходе войны» станут доступны первые ограниченные по времени испытания, выполнение которых откроет доступ к новым наградам.

Вторая глава под названием «Удар молнии» запустится в январе 2019 года. В ней игроков Battlefield V ждет три новых режима: уникальный кооперативный опыт в «Совместных боях», триумфальное возвращение «Штурма» и введение «Отрядного захвата». Третья глава – «Испытание огнем» – запустится в марте. Приготовьтесь к напряженной схватке до последнего в «Огненном шторме» – королевской битве в стиле Battlefield. Также в игре появится новая мультиплеерная карта, в которой вам предстоит принять участие в битве за Грецию. В следующих главах «Хода войны» игра получит больше нововведений, и нам не терпится рассказать, что ждет Battlefield V в будущем.

Battlefield V уже доступна в цифровых и ретейловых магазинах для Xbox One, PlayStation 4 и Origin на ПК. Полная версия игры на ПК также доступна подписчикам сервиса Origin Access Premier.